lunes, 10 de octubre de 2011

Tarta tres Chocolates

Esta creo que es una de las tartas que hay que tener tiempo para prepararla y ganas para comerla. Hay que elaborarla mucho, y bueno, tenía muchísimas ganas de poner la versión sin gluten de la tarta para compartila con todos vosotros. Me ha costado lo suyo porque ha sido a la tercera cuando me ha salido. La primera vez, lo intenté con maizena y no pudo ser. La segunda, el molde no estaba bien y se salía el chocolate y tuve que dejar de hacerla. Y la tercera es esta. Salió bien, pero la parte de arriba de chocolate blanco se mezcló un poco con la de abajo, la capa de chocolate con leche.


Ingredientes para la base: 

2 huevos
50 g de azúcar
40 g de harina maizena
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten(Mercadona)

Ingredientes para la tarta: 

150 g chocolate negro sin gluten
150 g chocolate con leche sin gluten
150 g chocolate blanco sin gluten (los tres los compro en supermercados COVIRAN)
125 g de azúcar(40 g para cada capa de chocolate)
750 ml de leche
750 ml de nata para montar
15 láminas de gelatina neutra sin gluten (la compro en mercadona)

Elaboración de la base:

Separamos las claras de las yemas. Montamos las yemas con el azúcar. Montamos las claras a punto de nieve. Tamizamos la maizena con la levadura y mezclamos todo la mezcla con la batidora. Incorporamos suavemente las claras a punto de nieve y mezclamos lentamente. Una vez conseguida la mezcla, vertemos en un molde y horneamos de 8 a 10 minutos a 180ºC, dependiendo del horno.

Elaboración de la tarta con THERMOMIX: 

Poner el chocolate negro en el vaso y triturar a velocidad 5,7,9 progresivamente. Bajar lo que queda en las paredes del vaso. Añadir 250 g de nata, 250g de leche, 40 g de azúcar y 5 láminas de gelatina neutra(previamente empapadas en agua 1 o 2 minutos). Programar 8 minutos, 100ºC a velocidad 3.

Una vez listo, verterlo en el molde, encima de la base y dejamos enfriar de 1 a 2 horas en la nevera (el tiempo que tarda en actuar la gelatina) . Limpiamos el vaso muy bien, para tenerlo listo para la próxima capa. Repetir la misma operación con las dos capas de chocolate siguientes, teniendo en cuenta que para echar una capa sobre otra capa hay que verterla sobre la que ya está fría con mucho cuidado para que no se mezcle (para eso, yo recomiendo dejar que se enfríe un poco antes de echarlo).


  
Tradicionalmente también se puede hacer, pero es más engorroso. Después de todo, este fue el resultado. 

Un saludo. 

17 comentarios:

  1. Que buena pinta...Mmmmmm...A la tercera va la vencida!! eh!! Te ha quedado espectacular de verdad!! Te doy un sobresaliente!! jeje!!

    Besos!!

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  2. Esta tarta es una de las primeras que hice en nuestro mundo sin gluten, a mi marido es la que mas le gusta!

    Un beso

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  3. ¡¡huy que antojito me acaba de dar!!

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  4. yo quisiera tener una tarta de esas ahora mismoooooo, pero... va a ser que no. :((
    Por cierto, la gelatina del mercadona es sin gluten?? es que como no lo pone, no fe fio!
    Bsotes
    Sonia

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  5. Uhmm!! Me encanta esta tarta, la he hecho varias veces, cuando hay una celebración me la piden siempre.
    Besos!!

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  6. Ahora mismo nos comímos unos trozos de esta tarta tan estupenda.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

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  7. Pao: Gracias por tu notaza....la verdad que estaba sufriendo para que me saliera: por fin lo conseguí !! merece la pena la verdad...

    Kamykaza: A mí como me encanta el chocolate, esta tarta complementa todos los placeres...estaba deseando hacerla.

    Pikerita: La verdad que hay que tener antojo del bueno y mucha paciencia para preparar, porque conlleva todo el día para prepararla...

    Sin gluten es más rico: Me informé y por lo que sé, no lleva gluten. No lo pone en los ingredientes, pero mucha gente utiliza la gelatina para hacer tartas de este tipo.

    Recetucas sin gluten: Pues si que se pide un montón. Aquí en casa ya están deseando que la prepare otra vez.

    Caminarsingluten: Me parece genial,la has hecho alguna vez más o es la primera vez?

    Un saludo a todos!

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  8. A la cuarta ya super perfecta! Que ésta no te quedó mal ni mucho menos!

    Tanto que me dices que no te atreves con los postres y ahora vas y me pones esta tarta que la que tu dices que todo lo hace bien no se atreve a hacerla jajaja.

    Tienes que confiar más en ti (y dentro de unos años montarte un restaurante sin gluten jaaja).

    Las recetas de Glutoniana

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  9. Pues la foto lo dice todo, se ve estupenda.
    Imagino el sabor, deliciosa.

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  10. Casi te me escapas!! Buenísima pinta tiene! :)

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  11. Que buena tiene que estar!!!!!Me encanta!!!!Con lo que me gusta el chocolate!!!!Seguro que la preparo haber que tal se me da!!Un besito

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  12. Glutoniana: Muy pornto otra sorpresa con las tartas! =)

    Si...jajaja que más quisiera yo...aunque no estaría nada mal? Te vienes para aquí abajo y montamos un negocio en Sevilla con glutoniano ? jajajaja Sería una buena opción...tu no me podrías faltar en la repostería glutoniana!!

    Storch: podría haber quedado un tanto mejor, pero para ser la primera vez....habrá que conseguir mejores resultados para la siguiente vez que la prepare.

    Haber si algún dia me sorprendeis con esta receta. seguro que si.

    Maria: No sabes lo buena que está, anímate y pruebas a hacerla.

    Un saludo a todos y muchas gracias por los comentarios!

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  13. Es tentadora... sólo falta probarla.

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  14. hice la tarta tal y como la explicas, al método tradicional, para un cumpleaños. Un éxito total, de las 32 personas que comieron no hubo una sola que no me pidiera la receta. Gracias por compartirla.

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    1. No sabes cuanto me alegro de verdad!!! Muchas gracias por acordarte de pasarte por aquí y contarme el resultado. No sabes lo satisfecho que me deja un comentario de estos.!! Me alegro muchísimo que os haya gustado, la verdad que este fue el resultado de muchos intentos.

      Besos!!

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  15. Muchas gracias!! ahora mismo paso a hacerte una visita y hacerme seguidor de tu maravilloso blog!

    Un besote.

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