miércoles, 19 de octubre de 2011
Mini Gambas al Ajillo
Mamá: ¿Qué hacemos hoy de cenar?
Yo: Pues nosé. Se me apetece algo con un poco de pique y recordar platos antiguos.
Mamá: Quizás tenga en el congelador gambas.
Yo: ¡Pues podemos hacer gambas al ajillo!
Así salió la idea y como siempre, sin gluten y para compartir con todos ustedes. junto con mi madre y sus consejos aquí os dejo un plato que solíamos hace un par de años en nuestro bar. Lo servíamos en cazuelitas de barro.
Ingredientes para 4 raciones:
1 kg de gambas grandes o pequeñas peladas y congeladas
1 cabeza de ajo
1 vaso de caña de aceilte de oliva
3 guindillas pequeñas
una pizca de sal
Un chorrito de limón
Perejil picado
Elaboración:
Pelamos el ajo y cortamos a láminas bien finas. Vertemos el aceite de oliva en una cazuela de barro grande o un perol y cuando esté lo suficientemente caliente, echamos el ajo y las guindillas. Una vez bien removido, añadimos las gambas junto con una pizca de sal y perejil. Después, cuando estén bien pasaditas y cocidas, exprimimos medio limón y tapamos con una tapadera de aluminio o con la misma de la olla de barro. Dejamos unos minutos más en el fuego. Apartamos y listo!
Y ahora solo me queda; ¡Recordar viejos tiempos!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encantan las gambas al ajillo!!
ResponderEliminarBsotes
sonia
Qué ricas!! Hace tiempo que no las hago, yo suprimiría la guindilla, ya que no me gusta el picante. Es un plato rápido de hacer y muy bueno.
ResponderEliminarSaludos!!
mmmmmmmmm....qué buenas!!! :)
ResponderEliminarUnas gambitas como estas siempre apetecen.
ResponderEliminarBesotes y abrazos.
Ana y Víctor.
Que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarQue bien os alimentáis! Eh!
Muchos besos!!
Me encantan las gambas y por supuesto este plato que tiene que estar riquisimo!!!
ResponderEliminarUn besito
Sin gluten es más rico: anda, lánzate y las haces!! jejeje
ResponderEliminarCeliaquines: La verdad que ya hacía bastante tiempo que no las tentaba.
Recetucas sin gluten: bueno, las gambas al ajillo cada uno las hace como quiere, hay muchas formas de hacerlas! Conozco más, pero esta es la que siempre hacemos en casa.
Caminar sin gluten: La verdad es que nunca están de mal para comerlas..Es un plato que no se come todos los días.
Las sin gluten: jajajaja se hace lo que se puede Pao!! hay veces que se come mejor que otras...jejeje
Maria: Pues claro que si!! Nunca lo has probado o que?
Besos a todos!
Ya llega la tonta que no le gustan los bichos... jajaja. Me paso al postre directemente :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana