miércoles, 26 de octubre de 2011

Receta amiga: Clafoutis de temporada "Expres"

Ya hace un tiempo que la tenía pedida para mi recetario y como estaba apuntadita en mi cuaderno, una tarde decidí darle una sorpresa a mi madre al llegar de su trabajo cansada. Qué mejor visita, sentarse con tu madre y tomar un café y un trozo de este maravilloso pastel.

Ahora no suelo tener mucho tiempo,los estudios, el trabajo y todo por delante..pero no me queda otra que repartirme como puedo y siempre se me ocurre algo para no dejaros abandonados. Aquí os dejo esta receta que ha dado bastantes vueltas y como estaba deseando probarla tras su gran éxito, me decidí.  Es de celiaquines, y desde aquí le doy mi enhorabuena.

Ingredientes: 
  • 200 g  de nata para montar(sin gluten) 
  • 30 g  de mantequilla ( sin gluten, mercadona) 
  • 100 g  de harina Mix C ( Schär) o 70 g de harina de arroz + 30 g de harina maizena
  • 1 cucharadita de té de levadura en polvo sin gluten 
  • 2 manzanas 
  • 2 cucharadas de aceite(para la sartén)
  • 1 cucharada de azúcar moreno o canela(opcional) 
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • azúcar glasse para espolvorear


Elaboración: 
  • Cortar la manzana en rodajas muy finas.
  • Añadir todos los ingredientes(excepto las manzanas, el aceite, el azúcar moreno y la canela) al baso de la batidora. Primero lo líquido y después lo sólido.
  • Batir hasta conseguir una mezcla homogénea y fina. 
  • Poner el aceite en la sartén a fuego fuerte y vertimos la manzana y rehogamos hasta que se doren (le añadimos el azúcar moreno o un poco de azúcar mezclado con canela).
  • Una vez doradas la manzana, bajamos el fuego y vertimos la mezcla en la sartén. 
  • Cuando esté hecha por abajo, al igual que una tortilla de papas, le damos la vuelta hasta que se dore igualmente.
  • Ponemos en un plato, espolvorear con azúcar glasse o canela. 



Este plato podríamos acompañarlo en el desayuno o en la merienda con un poco de mermelada, al gusto de cada uno. Yo como tenía en casa de fresa, pues me aparté un poco y no estaba mal. 



6 comentarios:

  1. Buenooooo...Qué alegría he llevado de ver que por fin te has decidido a probarlo. ;)

    Me alegro que te haya gustado.

    Besos!

    Raquel.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado espectacular!!!

    Y lo bueno que está! Eh!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Creo que es la receta que he visto más copiada por todos los sitios. Yo la tengo guardada para algún día...

    Un gran detalle con tu madre!

    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy buena!!!Voy a tener que probarla!!Un besito

    ResponderEliminar
  5. Celiaquines: La verdad que no es la primera vez que lo hemos hecho desde que lo publiqué. Sobre todo le gustó bastante a la mami, y me lo pide mucho. jejejeje

    Pikerita: Si que lo es. Es un buen plato para una buena merienda ^^

    Pao: Pues si, si que está buenísimo. Es rápidito de preparar...jejeje Y con cariño sale todo más bueno.

    Glutoniana: Pues ya sabes, te me animas un día y la pruebas a ver que tal te sale. Todos estamos al día...jejeje

    Maria: Lo mismo te digo, espero que algún día también la vea por vuestros Blogs...jejeje

    besotes a todos!

    ResponderEliminar