En fin, a lo que voy...no podía quedarme tranquilo sin contar las batallas en mi cocina con mi queridísima madre. La tarta ha sido una experiencia, en cuanto a su elaboración precisa muchísimo tiempo, cariño y esmero. Yo como aún no utilizo la goma xantana por aquello de que me es difícil encontrarla y se pide por internet, pues no le añadí. Creo que para estas galletas que forman la tarta es imprescindible este ingrediente, pues imagino que ayudará bastante a que no se parta. También hice algunos cambios: Dividí la masa en cuatro partes iguales y la hice de cuatro pisos. En cuanto a la crema de chocolata..no tengo nada que decir...es una bomba..riquísima!! Como fue todo tan rápido y me hicieron soplar las velas inesperadamente, no me dió lugar a echarle una foto al corte de la tarta. Os dejo la receta original:
Ingredientes para las galletas:
- 250g de mantequilla sin sal(tª ambiente)
- 180g de azúcar (preferiblemente que sea glass)
- 8g de azúcar vainillado
- 2 huevos M
- 650g de harina de repostería( yo 450g de beiker y 200 g de Mix C, de Schar) Puedes hacer tu mezcla, pero beiker como lleva gasificante incluido no hace falta añadirle.
- 1 cucharadita de café de goma xantana(imprescindible para que no se rompa, yo no utilicé y se rompieron un poco)
- Una pizca de sal
- Para mojar las galletas 90g de leche tibia azucarada por cada galleta(en mi caso son 4)
Ingredientes crema de chocolate:
- 250g chocolate fondant Nestlé Postres
- 50g de leche
- 200g mantequilla a tª ambiente
- 100g azúcar glass
- 100g leche condensada
- 200ml nata para montar (HACENDADO, Mercadona)
Elaboración galletas:
1.- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema suave.
2.- Añadir huevos y batir todo junto.
3.- Añadir la harina, la goma xantana(en mi caso, yo no utilicé), sal y levadura(si no utilizáis harina beiker). Amasar hasta obtener una masa homogénea.
4.- Formar una bola y envolver en film transparente y dejar reposar durante 2 horas en la nevera. (sacamos 15 minutos antes de trabajar con ella).
5.- Pesar la bola y dividirla en 4 partes iguales(en mi caso yo lo dividí en 4 partes).
6.- Estirar la masa entre dos pliegos de papel vegetal intentando conseguir una forma circular.
7.- Colocar encima el aro del molde desmontable y presionar sobre la masa para cortar la galleta.
8.- Colocar un plato de postre boca abajo y centrado sobre la galleta. Éste marcará el circulo interno que que servirá de guía para marcas los dibujos del contorno de la galleta.
9.- Hacer los dibujos de la galleta(yo utilicé el palo de una cuchara de plástico, es conveniente utilizar uno de plastico). Yo puse el nombre del blog, tú puedes poner el tuyo y con el consejo de celiaquines, hice hendiduras con la yema del dedo imitando a una galleta maria auténtica.(Este proceso solo se hace en la capa superior).
10.- Colocar la galleta sobre la base del molde desmontable y montar el molde. (Con esto evitamos que las galletas, al hornear salgan desiguales).
11.- Horneamos cada galleta a 180ºC ya precalentado el horno, encendido arriba y abajo, de 14-15 minutos, dependiendo del horno. (yo las horneé menos tiempo ya que dividí la masa en 4 partes iguales, 12-13 min). No manipular las galletas hasta que enfríen, así evitaremos que se rompan.
Elaboración crema de chocolate:
1.- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema suave.
2.- Añadir huevos y batir todo junto.
3.- Añadir la harina, la goma xantana(en mi caso, yo no utilicé), sal y levadura(si no utilizáis harina beiker). Amasar hasta obtener una masa homogénea.
4.- Formar una bola y envolver en film transparente y dejar reposar durante 2 horas en la nevera. (sacamos 15 minutos antes de trabajar con ella).
5.- Pesar la bola y dividirla en 4 partes iguales(en mi caso yo lo dividí en 4 partes).
6.- Estirar la masa entre dos pliegos de papel vegetal intentando conseguir una forma circular.
7.- Colocar encima el aro del molde desmontable y presionar sobre la masa para cortar la galleta.
8.- Colocar un plato de postre boca abajo y centrado sobre la galleta. Éste marcará el circulo interno que que servirá de guía para marcas los dibujos del contorno de la galleta.
9.- Hacer los dibujos de la galleta(yo utilicé el palo de una cuchara de plástico, es conveniente utilizar uno de plastico). Yo puse el nombre del blog, tú puedes poner el tuyo y con el consejo de celiaquines, hice hendiduras con la yema del dedo imitando a una galleta maria auténtica.(Este proceso solo se hace en la capa superior).
10.- Colocar la galleta sobre la base del molde desmontable y montar el molde. (Con esto evitamos que las galletas, al hornear salgan desiguales).
11.- Horneamos cada galleta a 180ºC ya precalentado el horno, encendido arriba y abajo, de 14-15 minutos, dependiendo del horno. (yo las horneé menos tiempo ya que dividí la masa en 4 partes iguales, 12-13 min). No manipular las galletas hasta que enfríen, así evitaremos que se rompan.
Elaboración crema de chocolate:
- Batimos la mantequilla con 100g de azúcar durante 10-15 minutos hasta obtener una mezcla suave. Reservar.
- Deshacer chocolate en el microondas y mezclar con la leche tibia. añadir a la crema anterior y mezclar.
- Añadir leche condensada y mezclar todo bien.
- Montamos la nata(mejor en un recipiente bien frío, al igual que la nata,yo la meto en el congelador unos minutos)
- Añadimos poco a poco la nata a la mezcla y mezclamos con movimientos envolventes. Reservar.
MONTAJE TARTA:
- Ponemos una de las galletas en una bandeja o plato. Ésta será la base de nuestra tarta. Templamos un poco de leche con azúcar y vamos mojando lentamente la galleta(al enfriar queda demasiado seca).
- Repartimos la mezcla de chocolate en tres partes iguales. Vertemos la primera parte de la mezcla de chocolate sobre la base de la tarta y repartimos bien por la superficie.
- Colocar la segunda galleta encima y presionar un poco.
- Volvemos a mojar la galleta en leche templada y azúcar. Vertemos la segunda parte de la mezcla de chocolate y volvemos a repetir la misma operación hasta terminar con la galleta final.
Me alegro que te hayas divertido con tu madre y que la preparación haya salido muy bien.
ResponderEliminarTe paso la receta de una premezcla para celíacos
6 tazas de harina de arroz
2 tazas de fécula de papas (patatas)
1 taza de fécula de mandioca
Se mezcla bien y se pasa por un cernidor, luego se guarda y se usa en la cantidad que diga la receta que quieras hacer.
Saludos
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Ahh!! Pues muchas gracias! Siempre pasándote por aquí...
EliminarMuchos besos!!
Vaya aventurita que tuviste con la tarta!jajajajjajajaja con guerrilla de harina y todo! jajajajjajajaj que bien os lo pasáis!eh!
ResponderEliminarSé ve estupenda y seguro que estaba deliciosa.
Besos
Estaba muy buena, pero tiene mucho tiempo!! jajaja
EliminarMi madre es que a veces no vive sin mi y sus travesuras...me chincha!! jajaja
Besos.
Oooooooooooh, muchas felicidades por todo. Te ha quedado estupenda, con aventuras en la cocina y todo, jejejeje.
ResponderEliminar¡¡Felicidades!!
Besotes,
Bea
Muchas gracias!!
EliminarBesotes.
Cuando la ví hace tiempo no sabía que daba tanto trabajo! Pero te salió genial.
ResponderEliminarAnda que con la harina! Con lo cara que va para hacer guerras vaya! jajaja.
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