Ingredientes:
- 300ml nata
- 450ml de leche
- 1 hoja de gelatina neutra(Mercadona)
- 30g de azúcar
- 1/2 rama de canela
- Piel de medio limón
- 120g de arroz bomba
- Frutas para decorar(en mi caso limón y naranja confitada, pincha para ver)
Elaboración:
- En una cacerola ponemos leche y la nata a fuego lento.
- Seguidamente añadimos la rama de canela, la piel de limón y el azúcar. Dejamos hervir.
- Una vez bien caliente añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que esté en su punto sin dejar de remover. (a mí me gusta hacer el arroz a fuego muy lento, así ni se pega y no se nos pasa).
- Cuando esté listo, hidratamos la hoja de gelatina con un poco de agua y escurrimos. Añadimos la gelatina al arroz con leche y movemos bien hasta que se diluya.Apartamos del fuego.
- En el molde escogido, ponemos papel film(esto nos ayudará a que se despegue con facilidad del molde y no se desborone el pastel).
- Una vez templado un poco el arroz con leche, vertemos en el molde y dejamos enfriar en la nevera durante unas 2-3 horas hasta que cuaje.
- Quitamos del molde el pastel dándole la vuelta con ayuda de un plato. Apartamos el papel film(en el caso de que no se despegue del molde, para eso pusimos el papel film: tiramos un poco y plaff!!).
- Decoramos al gusto( yo utilicé la confitura de fruta, una rama de canela y ralladura de limón y naranja).
NOTA: Yo lo dejo cuajar de un día para otro. Así me aseguro el éxito.
Nos encanta el arroz con leche!
ResponderEliminarasí no lo hemos comido nunca! te ha quedado de 10!! Una excelente presentación y unas buenísimas fotos!
Me ha encantado todo, sobre todo que ahora tengas algo de tiempo para enseñarnos estas maravillosas recetas! ya te digo...¡Artista!
Besos
Gracias por la valoración! Tu siempre la primera en comentarnos y siempre al tanto de algún cambio!
Eliminarmuchas gracias Pao!
Besos.
Admiro tu creatividad al servicio de la cocina para celíacos.Arroz y cítricos un maridaje perfecto.
ResponderEliminarSaludos hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Muchas gracias por las palabras!!
EliminarBesos.
Qué rica receta te ha quedado con las frutitas .... ¡enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
muchas gracias! la verdad que los cítricos así están de muerte...nunca lo había preparado, pero es que le viene como anillo al dedo!
Eliminarbesos.
Me encanta el arroz con leche, seguro que así debe quedar riquísimo. Le has dado el toque perfecto para que no quedar tan blanquito :)
ResponderEliminar365 contes
Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten
Siii...Me quedó muy bien el resultado..ya sabes..tampoco es muy complicada la receta! Ya un arroz con leche lo hace cualquiera!
EliminarBesos.
Ésta receta tengo que hacerla obligada, porque a mi peque le pirra el arroz con leche...!
ResponderEliminarMuy buena idea hacerlo en pastel...!
Besotes.
¿ A quién no le gusta el arroz con leche? Ummmm!! jejeje los cítricos están de vicio así!
EliminarBesos.
OH!! Qué rica!! Me encanta el arroz con leche, esta la tengo que hacer, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias a tí mujer! Seguro que te sale igual de bien!
ResponderEliminarUn besote.
Un pastel de arroz con leche inmejorable y la presentación de la porción es de DIEZ!!. Me encanta esta receta, saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Yo soy de los que piensa que el decorado forma parte de la receta.
EliminarUn saludo y gracias por pasarte!