Ingredientes:
- 450g de agua templada
- 30g de aceite de oliva
- 25g de miel
- 1 huevo M
- Media pastilla de levadura fresca prensada(12 gramos, LEVITAL)
- 400g de harina panificable Proceli
- 50g de maizena
- 50g de harina de arroz
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
- medimos las cantidades de los ingredientes y lo preparamos todo ya pesado.
- Mezclamos las harinas.
- Templamos el agua y la dividimos en dos. En el vaso de la batidora o vaso mezclador, introducimos el aceite, el huevo, la miel y la levadura. Batimos todo bien.
- Introducimos la mezcla en la cubeta de la panificadora, junto con el resto del agua.
- añadimos las harinas, y justo encima, la sal(muy importante, para que no entre en contacto directo con la levadura).
- Programamos la panificadora (Yo, con panificadora BECKEN programa 1, 3:25 horas, tostado medio).
- Sacamos de la panificadora una vez termine la programación y dejamos en una rejilla hasta que se enfríe. Cortar a rebanadas y congelar en bolsitas.
Siento teneros tan abandonaditos, pero estoy bastante ocupado y no me puedo repartir más. Pero que sepáis que sigo aquí y que me paso por vuestras recetas aunque no deje comentarios.
Te ha quedado fantástico!! Me alegro que te haya gustado. ;) Besos!!
ResponderEliminarQue pedazo de pan!! No hay nada que se te resista!eh! muy bien! A nosotras nos gusta mucho este pan y como bien dices, así vamos combinando.
ResponderEliminarMuchos besos!
La harina panificable¿es sin gluten, verdad?. Es bueno que lo aclares en las recetas porque hay gente que desconoce el tema.
ResponderEliminarhttp://siempreseraprimavera.blogspot.com
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
Yo lo probaré...pero sin panificadora, que no tengo y creo que no tendré.... veo que queda fabuloso.
EliminarBicos
Nosotros hace tiempo que no empleamos panificadora, pero tenemos que probar este pan que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes y abrazos.
Ana y Víctor.