La capa de arriba nos la inventamos mi madre y yo. No me voy a echar el mérito enterito cuando mi madre puso de su parte..jajaja nuestras ideas culinarias...Simplemente es una capa de agua con gelatina y fresas laminadas. Así que animaros y probad ustedes, este fue mi resultado:
Ingredientes para la base:
2 huevos
50 g de azúcar
40 g de harina maizena
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten(Mercadona)
Elaboración de la base:
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las yemas con el azúcar.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Tamizamos la maizena con la levadura y mezclamos todo la mezcla con la batidora.
- Incorporamos suavemente las claras a punto de nieve y mezclamos lentamente.
- Una vez conseguida la mezcla, vertemos en un molde desmontable y horneamos de 8 a 10 minutos a 180ºC, dependiendo del horno. Reservamos hasta que se enfríe un poco.
Ingredientes para el relleno:
- 4 Petit suisse de fresa Danonino MAXI (de los grandes, sin gluten) o 6 de los pequeños.
- 200 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina neutra
- 200 ml de leche
- 100g de azúcar
Elaboración del relleno:
- Poner en remojo las 5 hojas de gelatina unos 3 minutos(en agua fría)
- Calentamos la leche en un cazo. Cuando esté a punto de hervir, escurrimos la gelatina que estaba en remojo y añadimos a la leche. Movemos hasta que se disuelva. Reservamos.
- En un bol mezclamos la nata, los petit suisses y el azúcar. Yo utilicé la batidora de mano para que se mezclase todo bien.
- En ese mismo bol, añadimos poco a poco la leche(ya con la gelatina disuelta) y batimos hasta que se mezcle todo muy bien.
- Vertemos en el molde desmontable donde tenemos ya nuestra base preparada.
- Dejar cuajar en la nevera unas horas(yo toda la noche).
Ingredientes para la cobertura:
- 1 vaso de agua
- 200g de fresas
- 2 hojas de gelatina
- 3 cucharaditas de azúcar
Elaboración cobertura:
- Cortamos las fresas en láminas.Reservamos.
- Ponemos en remojo durante 3 minutos las 2 hojas de gelatina(en agua fría).
- Medimos agua con un vaso y calentamos en una cacerola pequeña junto con el azúcar hasta que esté a punto de hervir.
- Escurrimos la gelatina y disolvemos en la cacerola junto con el agua. Reservamos hasta que se enfríe lo suficiente como para verterlo encima del relleno. (Debe de estar templado para que no se derrita el relleno y no se mezclen y tampoco frío para que no se nos cuaje antes de tiempo,si te sirve de ayuda: cuando metas el dedo y no te quemes).
- Colocamos las fresas bien repartidas por encima.
- A la nevera con mucho cuidado, hasta que se cuaje(1h 30 minutos).
NOTA: Lo he puesto todo con detalle, por si se animáis a prepararla. Es divertida y queda bastante curiosa.Si tenéis alguna duda un comentario bastará para aclararla. Espero que os guste.
que rica!!!! ya hacía tiempo que no publicabas. Genial esta receta para el tiempo que viene ahora. Habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Gracias!! La verdad que no está nada mal..refrescante para el postre o una merienda!!
EliminarBesos.
Madree miaa..! que tarta estoy viendo por aquii.! como apetece eso ahora..y no potajes..tss ¬¬
ResponderEliminarTe a salido genial,asi que sabra dios como estará de sabor uuf, ojala lo pudiera probar mmmm..
Un buen detalle la parte de arriba enh si es que ahi que tener tambien una madre estupenda tambien para tener esas ideas..! xP
Sigue asii, un besote Ninotee..! :)
y yo con lentejas en la olla...jajaja Está deliciosa bien fresquita!! La verdad que no me quejo de madre, que sería de mí sin ella?? Si está siempre detrás mia viendo haber que ideo por la cocina.. jajaja
EliminarBesos.
ESPECTACULARRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!! de verdad! la verdad que no tenía hambre...pero a sido ver tu tarta y vamos, la boca echa agua y todo! jejeje Nos encanta los petit suisse, así que esta la hago si o si!! jajajjaja la base yo la hice para el día de las madres y nos ha gustdo mucho muchisimo es ideal!
No veas la vista tan buena que le dá las fresas naturales, felicitaciones a ti y a tu super mami! eh!
Me encanta que apenas tienes un poco de tiempo te metas en la cocinaa preparar estas maravillas y las publiques!
Muchos besos
Muchas gracias!!! La base es ideal para esto. Gracias a los experimentos de glutoniana..jajaja. Vi que hicistes la base para tu tarta de limón..Yo le enseñaré los comentarios para que vea que habláis también de ella. Se alegrará mucho.
EliminarCuando tengo tiempo no tengo ideas y cuando no tengo tiempo me salen las ideas...y había que aprovechar!! jajaja
Besos.
Muy fresca para ir preparándose para el calorcito, por aquí ya se fue y comenzaré a preparar sopas y guisos.
ResponderEliminarAyer leí algo muy interesante, existe la harina de plátano verde especial para celíacos.
Beso Yane, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Vaya! Lo que cambia las circunstancias!!
EliminarGracias por la información!
Besos.
Me gusta mucho.. en cuantito se enteren mis niños que es de petit suisse me la piden como locos. Así que tomo papel y boli que voy a anotarla.
ResponderEliminarBesotes.
Ya me contarás que tal!! Seguro que les gusta...es refrescante.
EliminarBesos.
Ya van apeteciendo recetitas frescas... para suavizar estos calores...!! con tu permiso tomo nota que pronto se acercan cumples...!!
ResponderEliminarBesotes!
Si que es refrescante! Te puedo asegurar que triunfarás!!
EliminarBesotes.
Tiene un aspecto muy muy bueno. Ésta es de las que hay que apuntar.
ResponderEliminarBsotes
sonia
Pues apunta que ya va refrescando!!
EliminarUn beso.
Qué bueno!! a los niños les tienen que gustar mucho, te ha quedado muy chula!!
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias! La verdad que es muy simpática.
EliminarBesos.
Dios mío!!! ¿Pero esto qué es? las fresas son mi fruta preferida y me encantan los Petit Suisse!!
ResponderEliminarEstá claro que queréis acabar con mis propósitos de dieta :-)
Ha quedado espectacular, la capa de arriba muy bonita! Es una gran idea para decorar las tartas, quedan muy vistosas.
Gracias por compartirla!
Besotes
Pues ahora en verano es difícil llevar una dieta...jajaja las calores estas, una tarta de petit fresquita...jajaja.
EliminarBesos.
Que bien se te da las tartas madre mia!!!!Esta tiene una pitan buenisima!!!!Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn besote Pilar.!!
Me encanta! Debía estar riquísima! Y la decoración genial.
ResponderEliminarLa verdad es que hace mucho calor... a ver si para un poco así podremos continuar unas semanas con el horno...
Creo ya que esto no va a parar aunque ya como sabes bien son unos minutillos nada más...jajaja Si que está bien rica, aquí no ha sobrado nada.
EliminarUn besote.
Hoooola, pues opino como la mayoría, tu tarta tiene una pinta estupenda. es de las que me encantaaaaan, pero nunca la he probado, así es que tendré que remediarlo prontito, que ya es época de fresas muy ricas.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besotes,
Bea
Hola bea, pues imaginate su sabor!! Es bastante ligerita y la verdad que para una merienda está bastante bien...y para un cumple estaría genial.
EliminarUn besote.
Hola! Vaya, así que nos ha dado por las tartas fresquitas :) Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarCiao!
Hola! Es lo que apetece con estas calores tan tan agobiantes que te pillan a veces sin saber que merendar fresquito.
EliminarBesos.
A ver si alguien me puede decir de qué marca puede ser la gelatina, porfa.
ResponderEliminarLa marca es del super Mercadona, HACENDADO. ¿Eres de España?
EliminarMe encanta lo bonita que queda, y ya si está buena, q seguro q sí, no se le puede pedir más. Así q me llevo la receta, q a mis enanos les encantan los petit suits. :)
ResponderEliminarSeguro que el resultado es bueno, éxito asegurado con unos peques en casa...si te sirve de algo la tarta duró aquí un día...a mi hermanito le encantó y repitieron todos! Me sorprendió!! Es una de estas recetas que cuando la pruebas estás pensando hacerla otra vez.
EliminarBesos.
Hola acabo de descubrir tu blog y ya me he apuntado unas cuantas recetillas con tu permiso! :)
ResponderEliminarCreo que esta tarta caerá en breve. Que pinta!
Besos
M
Hola! me alegro que te haya gustado mi blog. Sin problema ninguno puedes coger recetas, un besote.
EliminarGracias por el comentario. Besos.