Ingredientes:
- Berenjenas medianas
- Queso en loncha (HAVARTI, Mercadona)
- Lonchas de jamón de york (sin gluten,mercadona)
- Queso rallado emmental(Mercadona)
- 275gr de leche
- 3 huevos
- nuez moscada
- sal y pimienta
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
- Un puñado de almendras picadas.
- Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo. Mientras, lavamos, pelamos y cortamos las berenjenas a rodajas redondas.
- Salamos las berenjenas y la pasamos por el perol con un poco de aceite.
- Engrasamos el molde con mantequilla.
- Ponemos una capa de berenjenas en el fondo(intentando que no queden huecos).
- Encima ponemos una capa de jamón york y otra de queso.
- Repetimos el proceso un par de veces más: berejenas,jamón york y queso, terminando con una capa de berenjenas.
- En la Thermomix o en la batidora ponemos la leche, los huevos,la nuez moscada, la pimienta y una pizca de sal y batimos( yo en Themomix 20 seg vel 3)
- Echamos la mezcla sobre la última capa de berenjenas, le ponemos el queso rallado emmental por encima y las almendras para terminar.
- Cocemos en el horno unos 30-40 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
- Cuando esté bien cuajado y gratinado por arriba, sacamos y dejamos reposar un poco.
Yo añadí un ingrediente a la receta, las almendritas. He de decir que es una exquisitez y no va a ser la primera vez que lo comamos en casa. Espero que os guste, ¡Buen provecho!
Tiene que estar buenisimo!!!Y el toque de la almendras....delicioso!!!Voy a prepararla para el fin de semana!Un besito
ResponderEliminar¡¡Me encanta!!... Voy a volver ahora para arriba para volverme a fijar mas detenidamente porque la quiero hacer tambien para este fin de semana.
ResponderEliminarBesotes.
GUAUUUUU!!! Que pinta mas buena!! Por favor! Y tu toque personal me ha encantado y a la vez nunca se me habría ocurrido. Tiene que estar delicioso con las almendritas.
ResponderEliminarDe un 0 a un 10 te doy....un...tatatachan...11!!!! jajajajajajjajaja
Muchos besitos guapísimo! ;)
Ah!! y lo de "receta amiga" me encanta!! jeje
ResponderEliminarBesitos!
Que le pego un mordisco jajajaa.
ResponderEliminarJolin tengo que probarlo este pastel...
Lo de las almendritas una idea genial! Tengo un pote así que el próximo dia en el algún gratinado le pongo :)
Las recetas de Glutoniana
Te ha quedado espectacular!! Me ha gustado el toque de las almendras el próximo día se las pondré. Realmente está buenísimo, doy fe...
ResponderEliminarBesitos!!
Pilar: ¿ a que es una buena opción? Ya verás que gusta!
ResponderEliminarPikerita: Venga! Qué me gusta que la gente se anime...está muy buena...jejeje
Pao: Muchas gracias!! Tus comentarios siempre con alegría, que me gusta eso...jejeje Por, gracias por el aprobado...Y lo de receta amiga se me ocurrió de momento. Lo veo como una forma de reconocer que esa receta viene de alguien.
Glutoniana: ¿Quieres? Jejeje Hay que renovar...a los gratinados le viene muy bien algo crujiente! Seguimos aprendiendo!! =)
Recetucas sin gluten: Muchas gracias por la valoración, lo de las almendras ha sido buena idea!
Muchos besos a todos!
Este pastel tiene una pinta magnífica, y nos extraña que tu hermano no pudiera resistirse, ya que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesotes y abrazos
Ana y Victor
¡pintaza tiene de verdad! Me la copio.
ResponderEliminarCaminar sin gluten: Carai, muchas gracias!
ResponderEliminarLupe: Eso! Me encanta que os animéis!
Besos
Doy fe de que está buenísimo!!! Y si le añades una rodajitas finitas de tomate entre medias, también está rico rico.
ResponderEliminarOyeee!! qué buena idea! =) No se me había ocurrido! Pues para la próxima se lo voy a poner! jejeje
ResponderEliminarBesos!
Hola encantada de conocerte!!!!! esta receta tiene una pinta estupenda me la apunto para esta semanita!!!!!
ResponderEliminarEncantado mujer.Me alegra que te animes.
ResponderEliminarhumm esto se ve riquisimo! tu blog es un buen descubrimiento para mi...parece que soy celiaca, tengo todos los sintomas desde hace años pero recien ahora mi biopsia de duodeno ha dado con linfocitos intraepiteliales, otros glob blancos en la lamina propia, no relacion entre cripta/vellosidad, en fin...un bajon total. Y encima soy vegetariana jeje, asi que me apunto esta receta sin el jamón ^^ ojalá me salga con tan buena pinta como la tuya!!
ResponderEliminarPues no esperes más y hazte las pruebas. Te recomiendo que no estés mucho más tiempo así, eso provoca más enfermedades...Muchas gracias por el comentario, intentaré sacar tiempo para publicar algunas recetas vegetarianas!
ResponderEliminarSuerte!!