Quiero aprovechar para darle las gracias a Pao, una gran amiga que también se acuerda de mencionarme en su blog lassingluten y desde aquí le mando un beso. Aquí os la dejo, este fue el resultado:
Ingredientes Vinagreta de miel:
- 3 partes de aceite de oliva(yo 25gr x 3 = 75gr en total)
- 1 parte de miel de caña(yo 25gr)
- 1 parte de vinagre de módena de mercadona sin gluten(yo 25gr)
Elaboración Vinagreta de miel:
Es muy fácil, mientras que mantengamos las proporciones 3:1:1
- Añadimos las 3 partes de aceite en la batidora o en el vaso para batirlo con el brazo batidor.
- Añadimos la parte de miel de caña y la otra parte de vinagre de módena.
- Batimos de abajo hacia arriba para que se monte bien. En la batidora solo batimos a una velocidad corriente. En Thermomix 20 segundos aproximadamente Velocidad progresiva 3-6-9.
- Vertimos en un bol de salsas. Reservamos.
Ingredientes Ensalada:
- 1 bolsa de lechuga primavera(Mercadona): Escarola lisa,escarola rizada y radicchio
- 150 gr de queso feta
- 1 bolsita de frutos secos MIX TOSTADOS SIN SAL(Mercadona, sin gluten): Cacahuetes montados,anacardos, coquitos mondados, macadamias y avellanas.
- Menbrillo dulce (sin gluten,Mercadona)
Elaboración Ensalada:
- Ponemos la lechuga en un bol.
- Cortamos el queso y el menbrillo a taquitos (la cantidad al gusto de cada uno) y lo ponemos encima de la lechuga.
- Añadimos los frutos secos(yo eliminé los coquitos mondados porque eran muy grandes)
- Servimos la ensalada y añadimos la vinagreta a nuestro gusto.
El contraste de sabores es lo mejor en la cocina. Esta receta, como sé que le gusta mucho a Glutoniana el queso, se la dedico y ya con esto, participo en la recopilación de ensaladas sin gluten propuesta por todos cocinamos sin gluten de glutoniana.
¿Porqué no te animas tú también?
Te ha quedado fantástica!! Se me ha echo la boca agua!! Quien la pillara para cenar!
ResponderEliminarLas fotos preciosas!! eh!!
Muchas gracias a ti!! Eres un sol!!
Muchos besitos!!
UMHUMH!!! que ensalada tan completa y rica!!
ResponderEliminarMe ha encantado
saludiños
Pao: A sido estupendo sacar esto...me encantó! =) Gracias! Las fotos intento que sean innovadoras..jejejeje
ResponderEliminarMarisa: Muchas gracias! Me alegro que te guste!
besos!
Vaya pinta!!! Y con lo q me gusta a mí mezclar dulce con salado!!!...seguro q me gustará. :)
ResponderEliminarY sí...las fotos con nivelazo! ;)
Una estupenda ensalada, con ingredientes ricos y crujientes, tiene que estar delicisa.
ResponderEliminarAdemás, la vinagreta de miel la probaremos con toda seguridad.
Besotes y abrazos.
Ana y Víctor.
Que buena!!!
ResponderEliminarQué buena pinta. Es entrar en estos blog y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMuy buena receta, sencilla pero seguro que muy sabrosa.
Me encanta esta ensalada!!!Voy a ponerme a prepararla!Un besito
ResponderEliminarCeliaquines: Tu eres de las mias. La mezcla de sabor no tiene precio! jajaja Gracias por valorar las fotos!
ResponderEliminarCaminar sin gluten:muchas gracias Ana y Victor! Espero que se animéis algún día que os gustará seguro!
Sin gluten es más rico: gracias por tu comentario!
Celiaco a los 30: Si, no tiene nada de trabajo, lo que si que al tener un poco de condimentos te sale un poco cara, pero por lo demás te aseguro que de sabor genial.
Pilar: Venga corre..!! ya me dirás!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Esto sigue y sigue gracias a vosotros! Besos!
Me la llevo ahora mismo para el recopilatorio!
ResponderEliminarEste finde he visto queso feta en muchos supermercados y me acordaba de ti jajaja.
La vamos a probar segurísmo me encanta lo que lleva! Y esto del membrillo un puntazo... y el feta uff uff me encanta :)
Las recetas de Glutoniana
Glutoniana; Me parece genial, ahí la tienes...jejeje Te has acordado de mí no? pues ya por fin conseguí lo que tenia en mente.
ResponderEliminarUn besote!