domingo, 22 de enero de 2012

Endivias con salsa de queso templada

Sigo con la maravillosa idea que nos aportó aquí nuestra amiga glutoniana. Vamos, no se podrá quejar de mi interés, ni de mis añadidos....La receta lleva queso, uno de los ingredientes preferidos de algunos individuos...jajaja.Esta es mi tercera ensalada que aporto al recopilatorio de ensaladas sin gluten. La presento en honor a ella, por su idea, y por su trabajo, aunque ya que sabéis que sus comentarios son siempre...el chocolate, con esta no podrá abrir la boca nada más que para comer. Con estas endivias vamos a brindar todos juntos por su maravilloso proyecto, aquel libro que le está dando tantos quebraderos de cabeza. Para que tengas suerte, ahí va mi receta:

Ingredientes: 

  • 150g de queso cremoso natural tipo Philadelphia(sin gluten,Mercadona) 
  • 250g de nata para cocinar
  • 120 de bacon a tiras
  • Nueces
  • Sal y pimienta
  • Endivias
  • Un chorrito de aceite para freir
  • tomate cherry (para decorar)
  • Miel de caña(opcional) 
Elaboración: 
  1. Freír el bacon con muy poco aceite.Apartamos en un plato con servilletas para que empape el aceite. 
  2. En una cacerola derretimos el queso a fuego lento/medio y movemos bien(no dejar de remover para que no se pegue). 
  3. Una vez derretido el queso, añadimos la nata poco a poco sin dejar de remover para que se mezcle todo bien.
  4. Cuando hierva y espese, añadimos la sal y la pimienta. Movemos un poco y dejamos al fuego un poco más. 
  5. Añadimos el bacon y movemos. Reservar hasta que se temple. 
  6. Mientras se enfría la salsa de queso, picamos las nueces en trocitos más pequeños(yo lo hice con las manos).
  7. Una vez todo listo, separamos las hojas de las endivias y las extendemos en un plato. 
  8. Apartamos una cucharadita de salsa de queso y extendemos(utiliza poca salsa porque la nata es lo que más llena y empalaga). 
  9. Encima ponemos las nueces y añadimos un poco de miel de caña(en el caso de que queráis usarla) y decoramos con los tomatitos. 


15 comentarios:

  1. Mmmmm pero que pinta tiene eso no..? y a la vez rara la receta, pero esta muy bien.
    Seguro que algunas personas solo abriran la boca para comer..! Hay lo dejo yo por ahi..ejem ejem..
    Sigue asii :) me gustaria que hicieras un dia una pizza echa por ti xD
    Un beso Niino

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apunto lo de la pizza...nosé porque pero no se me ha pasdo aún por la cabeza, muy buena idea!!

      Besos

      Eliminar
  2. Fijate,que no me hacen mucha gracia las endivias, pero a estas les pegaba un buen bocado!!!! jajajajjajaj
    Que buena pinta!! Tiene que estar riquisimo!
    Ah!Me ha gustado mucho tu dedicatoria.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que estaba para darle un buen bocado! No quedaron...jejeje Gracias, aquí se lo merecéis todos un reconocimiento de vez en cuando!


      besos!

      Eliminar
  3. RICO RICO !!!! Me encantan las endivias!!!!! Esta recetita me la apunto para una cenita !
    Gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupenda y tiene que estar muy rica!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que lo está, porque no la pruebas?? jajaja

      Gracias por pasarte. Besos.

      Eliminar
  5. GRACIAS!!! Qué gracia! Pues sí me quejaré hasta la muerte por las recetas con chocolate y aplaudiré recetas con queso! Ole ole!

    Me la llevo ahora mismo. Muchísimas gracias por tus 3 aportaciones, tengo que probar alguna ya que le has puesto tantas ganas :)

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja sabía que te iba a gustar alguna, si te puedo aconsejar, prueba la de frutos secos!

      Besos.

      Eliminar
  6. No he probado nunca las endivias, voy a tener que probarlas que parecen muy ricas!!!!Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Madre mía! Me encanta esta combinación de sabores!! mmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste!! Gracias por pasarte, muchos besos.

      Eliminar
  8. Que rico me lo apunto, esa combinación tan deliciosa...Te sigo desde hoy estaremos en contacto. un abrazo de Doris.

    ResponderEliminar