viernes, 27 de enero de 2012

Spaguettis al Curry

Rojo por fuera...y con sabor a curry por dentro, esto es como las adivinanzas!! jajaja Hoy os traigo una receta maravillosa, aunque de lo salado siempre se encarga la mami, hoy no estaba en casa y me ha tocado hacer las tareas de la casa:

- Hoy no voy a estar en casa, no puedo hacer el almuerzo.
- No te preocupes, yo me encargo.
- ¿De verdad?
- Que sí,yo hago la comida.
- Hay que poner lavadoras.
- Yo las pongo, no te preocupes.

Solo hay que tener un hijo "gluten free" para que te hagan las tareas de la casa...jajaja Así que esta mañana me levanté bien temprano, hice la compra, me dí un buen paseo de los tempraneros, puse unas lavadoras, tendí y preparé el almuerzo. A las 12:00 h estaba todo listo. Pues esta receta viene de una familia muy especial para mí. Aunque yo la hice a mi manera y con mis adaptaciones, la idea está en la receta y consiste en echar curry al tomate, vamos una maravilla o a lo que viene a ser, "una bomba". El padre de mi amiga, Diego, es un crack en la cocina y yo que me quedo con la copla, pues me decidí a probar, a ver que tal se me daba. Hice para tres personas, pero mi pasta la cocí aparte(solo hay un celíaco en casa, yo) y el sofrito con la carne también, solo para echárselo a la pasta.Este fue el resultado:

Ingredientes: 

  • 800g de tomate frito(Sin gluten)
  • 700g de carne picada de cerdo(sin gluten, mercadona) 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento grande
  • 3 ajos
  • sal y pimienta
  • laurel(me encanta el toque de laurel en la pasta) 
  • un chorrito de vino blanco
  • Curry(Sin gluten, Supermercados COVIRAN) 
  • Un chorrito de aceite
  • Spaguettis de maíz(sin gluten, mercadona)
Elaboración: 
  1. En una cacerola ponemos agua a hervir, unas gotas de aceite,un poco de sal y dos hojas de laurel. 
  2. Cuando hierva, vertemos la pasta y cocemos durante unos minutos. Reservamos.
  3. Picamos el pimiento, la cebolla y los ajos y lo sofreímos a fuego medio. 
  4. Una vez listo el sofrito, añadimos la carne y dos hojas de laurel y vamos moviendo poco a poco hasta que se haga. 
  5. Añadimos la sal, pimienta al gusto y un chorrito de vino blanco. Seguimos cocinando.
  6. Una vez lista la carne, añadimos el tomate y removemos.Cuando hierva todo, echamos el curry, al gusto de cada uno.
  7.  Servimos la pasta en un plato, y añadimos la carne con tomate y curry. ¡O lá lá! Listo para comer. 

Es bastante fácil, solo que hay más cantidad de carne y al tomate le añadimos curry. Yo desde que lo probé, estaba deseando tentarlo una vez más. Y os aseguro que si no habéis probado el tomate, la pasta y el curry juntos...y os gusta el curry, más de una vez caeréis en la tentación de esta receta. 


19 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm desearia y daria lo que fuera por comerme un plato como ese..! uf con lo que me gusta a mi esta receta..! :)
    Que alegria poder compatir recetas con otras familias jeje me a encantadoo..! :)
    Un besote Ninote!

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    1. Gracias a tí mujer por acordarte siempre de mí y dejar tu huella, que no es poco.

      Muchos besos.

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  2. Que apañao !!!Se te da todo bien!!!!Que ganas me han entrado de prepararla..... me la estoy imaginando mañana para comer muuuuuuuuuuuuuuuuu!!!Un besito

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    1. No te creas, no hacemos todo bien...pero si que puedo decir que mi madre no se queja...jajaja Pues ya me dices que tal salió. Hoy me lo llevo para el trabajo...jejeje Besos.

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  3. Aí,que no me vá mucho el curry! jeje
    Pero mira, si tu me lo haces lo pruebo seguro!jajajaja
    Muchos besos y mucho animo con todo!!

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    1. Que pena!! Bueno, por lo menos no eres como glutoniana con el chocolate...jajaja Claro que sí, si te pasas por aqui todavía queda para algún plato...jejeje

      besos.

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  4. Acabo de desayunar pero ya tengo ganas de comer pasta con carne, tomate y curry. ¿Cuánto curry echaste?

    A mi encantan las alitas de pollo con curry al horno.

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    1. Pues yo le heche por dos veces, tu sabes, cubres con curry espolvoreandolo...lo moví(lo pruebas y si ves que está poco fuerte, le añades más) y le echas más en el caso de que te guste mucho el sabor a curry...una maravilla.

      Un saludo y gracias por el comentario.

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  5. MMMMM QUE PINTA!!!!! me gusta mucho el curry conque esta receta me la guardo para hacerla la proxima vez que haga pasta! besoss :)

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  6. Claro mujer, te la llevas y ya me cuentas que tal la experiencia con el plato.

    Un beso.

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  7. Buena idea lo del curry, el problema es que a mi marido el curry no le va, pero no pasa nada. Me lo echo aparte para mí y lo pruebo.

    Besos

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    1. Pues si!! Eso es buena idea, si te gusta, te va a encantar, verás como repites...jajaja Yo ya estoy deseando hacerlo otra vez...y eso que la pasta no la suelo comer mucho.

      Besos.

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  8. Nos encanta la pasta, y la comida hindú, así que esta mezcla nos gustará muchísimo.

    Gracias por tu apoyo a la Plataforma Ciudadana Celiaca.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

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    1. No hay de que! Aquí la tienes para que la podáis degustar con todo el gusto!

      Mucho besos.

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  9. Veo que te espavilaste para encontrar el curry sin gluten :)

    A mi me encantaría este plato de pasta seguro, le pongo algunas veces en algunas recetas de curry y nos encanta :)

    Y me alegro que seas un chico-glutenfree tan apañado para hacer las tareas de casa :)

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

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    1. Claro! jajaja Estaba en busqueda, a mí no se me olvida nada propuesto...jajaja

      Muchas gracias!! Pruébalo, y ya me dices...

      besotes.

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  10. AYYY!!! Contigo no hay manera de hacer dieta.....con lo que me gusta este tipo de comidas!!!!

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    1. Claro que no, no me lo puedo permitir quedarme como estaba...ahora no podrás decirme nada...es pasta...jajaja

      Venga, anímate...!! Besos.

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  11. Alguién ha probado los productos de konjac (Slim Pasta) que son libre de gluten? Tengo recetas si quieres. :)

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