lunes, 2 de enero de 2012

Tarta de Nesquik rellena

Bueno, aquí os dejo mi primer invento en tartas. La verdad que ha tenido un resultado estupendo, para aquellos que le gusten lo dulce...es un éxito asegurado. Mis invitados repitieron algunos, y yo solo la he podido probar dos veces. Esta tarta la hice para la noche de Año Nuevo y la verdad que pienso hacerla para otra fiesta o cumpleaños porque en casa ha gustado mucho y como ya sabéis, el bizcocho de nesquik, es una bomba..así que imaginárselo con un poco de mermelada y nata.

Ingredientes para la tarta: 

  • Bizcocho de Nesquik
  • Nata montada
  • Almendra picada
  • 1 Bote de mermelada de fresa (sin gluten,mercadona)

Ingredientes para el bizcocho:

  • 200 gr de Nesquik 
  • 150 gr de azúcar
  • 130 gr de harina de arroz
  • 70 gr maizena 
  • 4 huevos
  • 150 gr de mantequilla(sin gluten) 
  • 150 gr de leche
  • 2 sobres dobles de gasificante
Ingredientes para la Nata montada: 
  • 500 gr de nata para montar (sin gluten, mercadona) 
  • 80 gr de azúcar en glas
  • una cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración bizcocho: 
  1. Mezclamos las harinas junto con el gasificante y el nesquik.
  2. Batimos los huevos y añadir el azúcar.Seguimos batiendo. 
  3. Añadimos la mantequilla y batimos. Después la leche y mezclamos. 
  4. Ahora, continuamos añadiendo la mezcla sólida(harinas,nesquik y gasificante) y mezclamos todo muy bien. Precalentamos horno a 180º.
  5. Engrasamos un molde con un poco de aceite o de mantequilla y vertemos la mezcla del bizcocho. 
  6. Horneamos a 180º durante 40 minutos. Es recomendable hacer una prueba antes con un palillo, si sale limpio, ya lo tenemos listo. 
Elaboración nata montada(Thermomix): 
  1. Colocar la mariposa en las cuchillas de la Thermomix. Agitar el envase de la nata, echar en el vaso y añadimos el azúcar glas y la esencia de vainilla y programar velocidad 3 y 1/2. 
  2. No programamos tiempo y estamos pendiente hasta que se haya montado. 
Elaboración tarta: 
  1. Cortamos el bizcocho por la mitad con mucho cuidado con un cuchillo largo( puede ser de sierra si corta bien o uno de jamón) 
  2. Rellenamos de mermelada y cubrimos con la parte de arriba del bizcocho.
  3. Cubrimos todo el bizcocho de nata bien fría con ayuda de un cuchillo de punta redonda. 
  4. Decoramos por alrededor con almendras.


13 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular!!! Y que bueno tiene que estar! No me extraña que repitieran!!
    Muchos beistos!!

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  2. Pedazo de recetaa..! me a encantadoo..geniial y tiene una pinta para chuparse los dedos seguroo..! =)
    Sigue asii porque cada dia lo superas..! =)
    Un besote

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  3. ¡te he pillado!.. venga hombre... que yo no me veo con tiempo de hacer esta pedazo tarta... ¿como no vas a tenerlo para hacer un roscón?...ja, ja... Me encanta tu tarta y me la apunto. Besotes.

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  4. Avisa cuando la vuelvas a hacer y me guardas una ración... o dos.
    Bsotes
    Sonia

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  5. Te ha quedado espectacular!! Como dices con el bizcocho Nesquik triunfas seguro, pero así ya... te quedas sin palabras...
    Besos!!

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  6. Pao: Ya está comido todo toditooo...jejeje

    Anónimo: Muchas gracias por pasarte por aquí y por valorar siempre mis recetas. La verdad que sube el ánimo.

    Pikerita: Un roscón es más complicado, pero aún así me lo apunto para mi lista de propósitos para este año...jejeje

    Sin gluten es más rico: Dos si quieres! Te avisaré! jejeje

    Recetucas sin gluten: Muchas gracias, el bizcocho este es un gran triunfo...qué maravilla.

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  7. yo qierooooo que rico!! madre mia que pinta!!

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  8. ¡Menuda pinta! Seguro que aún sabe mejor.

    Te deseamos que esta Noche, la magia de los regalos inunde tu casa.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

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  9. Celiaquitos: Ya no queda ni gota. Para cuando la haga otra vez os invito y montamos una fiesta sin gluten.

    Ana y Victor: Si que triunfó mi tarta aquel día...jejeje No ha quedado ni un pedacito para repetir.

    Celiaco a los treinta: Gracias por el comentario. Tiene su trabajo.

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  10. Ya te lo dije pero vaya pedazo tarta!! Como no les iba a gustar con lo bien que te quedó!


    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

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    Respuestas
    1. Unas de las primeras...y que buen invento!

      besos

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  11. Soy de Argentina. Qué son sobres dobles de gasificante?

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