Ingredientes para el flan:
- 2 huevos
- 250g de leche(en mi caso sin lactosa)
- 80g de azúcar
Ingredientes para el bizcocho:
- 1 huevo
- 30g de azúcar
- 30g de harina sin gluten(Mix C, de Schär)
Otros ingredientes necesarios:
- Caramelo líquido (sin gluten, Mercadona)
- 600g de agua
Elaboración:
1.- Poner los ingredientes del flan en el vaso de la thermomix y programar 15 segundos, velocidad 4. Caramelizamos los moldes y vertemos la mezcla sobre los recipientes individuales. Reservar.
2.- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas. Para la masa del bizcocho verter el huevo y los 30g de azúcar. Programar 1 minuto 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 4.
3.- Volver a programar 1 minuto 30 segundos, velocidad 4(sin temperatura).
4.- Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 4. Terminar de mezclar con ayuda de la espátula y verter la nueva mezcla sobre el flan repartiéndola por los 6 moldes poco a poco.
5.- Tapar con papel de aluminio los recipientes y colocarlos repartidos sobre las 2 bandejas Varoma.
6.- Enjuagar un poco el vaso y poner el agua en él. Situar la bandeja Varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
NOTA: También se puede hacer en un solo molde que quepa en la bandeja Varoma, aunque yo prefiero individuales, así tenemos para comer más en casa.
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