lunes, 9 de enero de 2012

Torrijas de azúcar y canela

Nos vamos con otra receta bien rápida y sencillita para aquellos que no tengan tanto tiempo. Esta tarde, no tenía ganas de choco y me acordé de muchos de ustedes, y me fui a mercadona y compré el pan de molde de Beiker, que es el idóneo para esto,ya que tiene un sabor más bien dulzón. Con un poco de café están de maravilla. Y mira que no saber que el café natural lo podemos tomar...¡Gracias Pao! mis cosas...ya sabéis, al principio nos privamos de cosas que sin saber si tienen gluten o no, dejamos de tomarlas. Y no sé porque,  pero dejé de tomar café con lo que a mí me gusta. Aquí os dejo estas torrijas de canela, más para adelante, cuando llegue la fecha, pues veréis las de miel.

Ingredientes: 

  • Pan de molde Beiker(Mercadona)
  • 2 huevos medianos
  • un chorrito de leche
  • una pizca de sal(para los huevos,opcional)
  • Un vaso de azúcar
  • 3 cucharadas de canela molida
  • aceite girasol(para freir) 
Elaboración: 
  1. En un bol batimos los huevos, con la pizca de sal y el chorrito de leche. 
  2. Mientras, vamos calentando el aceite en un perol(TRUCO de la Abuela: echar en el aceite media cáscara de huevo, así no hará tanta espuma).
  3. Mezclamos el azúcar y la canela. Esperamos a que esté bien caliente el aceite. 
  4. Una vez listo el aceite, remojamos rebanada por rebanada en el huevo y la leche y vertimos al perol. 
  5. Sacamos cuando estén doraditas y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
  6. Repetimos el proceso hasta que se agote el pan. 





23 comentarios:

  1. Geniial la recetaa..! mas de uno se chupan los dedos con estas torrijas..jeje
    Y mas cuandoo se le meten por los ojos..ya se antoja hacerlas..xD
    Toca un pocoo de saladoo enh..! =)
    Besos guapo!

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    1. Anónimo: si que se antojan en cuanto que entran por los ojos! Se me dá más fácil hacer lo salado, aunque lo dulce es lo que más intento.

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  2. Vaya torrijas! Con lo que me gustan y todavía no las he hecho "sin gluten". Te han quedado perfectas!
    Muchas gracias por la mención que me haces!jejeje
    Muchos besos y que disfrutes mucho tomandotelas con un café bien calentito!
    Ah! Me encanta lo de "perol" Y vaya con el truco de la abuela, que maravilla, nunca lo había escuchado!
    Aquí la solemos comer para semana santa, así que anotada queda con su cafelito, su truquito y todo!! eh!!

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    1. Pao: Has visto que truco tan genial? jajaja Anda, anímate y las haces...jejeje

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  3. En SS cuántas van a caer!!!.. Miedo me da con lo ricas que están.
    Te han quedado perfectas ¿eh?
    Besotes.

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    1. Pikerita: Gracias.! La verdad es que sí, que no se partió ningún pan.

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  4. Qué buenas! Y cuánto tiempo sin hacer!! Te han salido muy chulas, sí señor!

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    1. Celiaquines: Nunca las habia echo sin gluten y mira! =)

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  5. Ummmm que ricas...tienen muy buena pinta!
    Para éste finde las hago con un buen desayuno ;)))!
    Besotes!

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    1. Están muy buenas con un buen café calentito!! Ya me dirás!

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  6. Que buenas las torrijas y no las pruebo desde que soy celiacas, así ya llego el dia de probarlas!!! Me han encantado!!Las comeré a tu Salud!!!

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    1. Eso! Te me animas y ya nos haces unas torrijas sin gluten tu también...Gracias!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Nunca he comido!! Tendré que bajar por aquí para ver si alguien me prepara :)


    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

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    1. son facilitas de preparar! Anímate anda y las pruebas , así nos dices que tal la cocina Andaluza! jajaja

      Besos!

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  9. Nos encantan las torrijas, y hace tiempo que no las hacemos, pero estas nos han gustado mucho.

    Besotes y abrazos

    Ana y Víctor

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  10. Ahí va una ración de torrijas bien rapidas de preparar. Para Semana santa voy a intentar hacer las de miel, haber si salen igual de buenas que estas...

    Besos!

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  11. Que ricas!!!! Mañana las hago para desayunar!!! .....hace tiempo que no las comemos!!! A mi niña le van a encantar!!!! Saludos!!! :)

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    1. Tartas sin gluten: Yo hoy no tenia nada para desayunar, no me queda ni pan para una tostadica. jajaja

      Saludos

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  12. uhmm....hace tiempo que no las tomo y me encantarán, tomo buena nota.

    Me quedo por tu blog, para no perderme nada. En mi blog tambien encontrarás recetas sin gluten, las de los últimos tiempos, al menos.

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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    1. De acuerdo! Yo también me quedo con el tuyo, ya me pasé y le eché un ojo.

      Ya estamos en contacto. Un saludo.

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  13. Riquísimo, es uno de mis postres favoritos sólo que aquí lo hacemos con miel en lugar de con azúcar, pero vamos que me las comía igual.
    Un abrazo.

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    1. Lo sé David, pero nosotros aquí la preparamos de dos formas...jajaja somos dulceros y de fiestas! Para la semana santa yo prepararé las de miel de mi abuela...así comemos todos torrijas. Gracias por pasarte.

      Un saludo.

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