lunes, 16 de enero de 2012

"Receta amiga":Tarta de Queso Philadelphia

Ya hacia bastante tiempo que no publicaba una receta de las vuestras. Desde hace un tiempo hasta ahora, andaba buscando la forma de como poder adaptar la tarta de queso a nuestra versión sin gluten, pero investigando por mis contactos, encontré ya la receta sin gluten. Esta misma es de Deseos sin gluten, otro de los blogs que contienen muchas sorpresas para mí. También quise prepararla de modo tradicional, para que todos podáis elaborarla en casa. El resultado es bueno, a veces me sorprendo hasta yo mismo en la cocina, aunque es muy fácil de preparar.


Ingredientes: 
Para la base
  • 80g de mantequilla derretida(sin gluten)
  • 200g de galletas tipo maría(sin gluten)
Para el relleno
  • 250g de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón(sin gluten, marca HACENDADO, Mercadona) 
  • 400g de queso Philadelphia (Yo puse un poco más) 
  • 200g de nata para montar 
  • 40g de azúcar
Para la cobertura
  • 200g de mermelada de fresa
  • 3 hojas de gelatina neutra(Mercadona)
  • 50g de agua
Elaboración: 
  1. Picamos las galletas hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla y mezclamos todo muy bien. Ponemos la mezcla en la base del molde y lo metemos en la nevera mientras hacemos el relleno. 
  2. En un cazo a fuego lento/medio ponemos el agua a calentar y cuando esté hirviendo, vertemos los polvos de gelatina sin dejar de remover hasta que se disuelva todo bien.
  3. Añadimos el queso, después la nata y el azúcar. No parar de remover hasta que el queso se deshaga y todo esté bien mezclado. Apartar del fuego y reservar unos minutos. 
  4. Vertemos el relleno sobre la base de galletas, con cuidado. Metemos en la nevera y dejamos enfriar de 2 a 3 horas, hasta que cuaje.(Yo prefiero hacerla por la tarde y al día siguiente terminarla con seguridad). 
  5. Ahora vamos con la cobertura: En un cazo disolvemos la mermelada con el agua a fuego lento/medio. Mientras en un plato tendremos las 3 hojas de gelatina en remojo durante unos 2 o 3 minutos. 
  6. Introducimos las hojas de gelatina en el cazo(sin el agua del plato). Removemos hasta que se disuelvan. Apartamos del fuego y reservamos unos minutos.
  7. Vertemos sobre la tarta ya cuajada con cuidado.(Con ayuda de una cuchara le quité los trocitos de fresas más grande) Decorar con algunas frutas. 


Es más preferible asegurarse el éxito que ser unos impacientes en la cocina. A mí no me gusta correr, por eso prefiero hacer estas cosas de un día para otro, pues sabéis que el proceso de cuajado es un poco complicado dependiendo de la temperatura del frigorífico y de las veces que lo abramos. 

26 comentarios:

  1. Muy buena receta..siempre me a gustado esta tarta..y tiene buena pinta por lo que se ve en las fotos.
    Un beso Niino.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo: Si que tiene muy buen sabor y todo, si te acercas aún queda un trocito para tí. jajajaja

      besos!

      Eliminar
  2. Menudo aspecto tiene! Te quedó espectacular!!
    Sonia

    ResponderEliminar
  3. Vale vale haciendo mi tarta favorita y sin invitarme no sé si volverá a hablarte jajaja.

    Me encanta esta tarta y te ha quedado de 10!

    Si que hay que tener paciencia en la cocina. Mi tarta de limón que es con gelatina ha sufrido algunos accidentes por culpa de mi impaciencia :)

    Repito de 10! Te perdono si me traes un trocito para comer hoy :)

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes que siempre invito a un trocito! Sé que el queso es tu tentación. Gracias por la valoración, no creia que me iba a quedar tan bien a la vista...jajaja

      Bueno, te envío un trocito para casa y así me perdonas vaa? Besos!

      Eliminar
  4. ¿qué galletas has usado? Lo digo porque hace un tiempo hice esta tarta con las galletas María de Schar y luego no había quien despegara la galleta del molde! estaba durísima! y por lo que veo a tí te ha quedado genial! tiene una pinta buenísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, usé unas que tenía por casa que me dieron para probarlas. La marca es poco conocida y se llaman DIET Rádisson, tienen el sello de la FACE y todo, que son fiables.

      Pero si no las encuentras te paso una de mis recetas, en la que hago una base muy simple, inventada por Glutoniana.

      http://yotambiensoyceliaco.blogspot.com/2011/10/tarta-tres-chocolates.html

      gracias por comentar, si tienes alguna duda más ya sabes, aquí estamos para resolverla. Espero que te sirva de ayuda.

      Eliminar
  5. Tiene muy buenas pintas esa tarta de queso ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, no sabia que me veían desde tan lejos!

      Saludos.

      Eliminar
  6. Que maravillosa tarta!! esta es de las que está buena buenísima de verdad! Y te ha quedado perfectísima!
    Solo le pongo una pega!! Que no puedo comerme un buen trozo!!jajajajajajj
    Yo de nota te doy un 11, 12..¿se puede poner estas notas? jajajjaja
    Enhorabuena por esta pedazo de tarta!
    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains..muchas gracias, como nos tomamos todo a cachondeo..jajaja Esa nota creo que va a ser un poco difícil de superar! Haber si te nos animas un día y la preparas.

      Besos!

      Eliminar
  7. Pues te ha quedado de maravilla, y de sabor...ya me acuerdo...buenísimo...!
    Me han entrado ganas de hacerla de nuevo, tendré que encontrar el momento oportuno...aunque cualquier momento siempre es bueno para saborear esta delicia :)))
    Besos! Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego que sí. esto ha sido un éxito en casa, ya no queda ni un trocito. Pienso hacerla otro día.

      Besos!

      Eliminar
  8. ¡¡por fin encuentro la receta de esta tarta de queso!!

    Yo hago la del horno pero ésta no la encontraba y mi Rubén no para de preguntarme por ella.

    Por cierto, y lo más importante..........¿¿queda?? es para llegarme. De nota 500 o más. Te ha quedado perfecta.

    Un añadido: cuando hago base de galletas en vez de mantequilla le pongo margarina y se corta suave, suave.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me entusiasman todos los postres que lleven queso, es más, tengo una carpeta exclusiva dónde apunto todas las tartas, bizcochos etc de queso y no veas lo que abulta, jeje.
      Apunto ésta tuya y la idea de Lupe de agragar margarina a las galletas, a ver si así queda mejor la base.
      Gracias a todos los que aportais recetas, trucos, experiencias, preguntas.... porque asi aprendemos todos.
      Bicos y la probaré, enseguidita

      Eliminar
    2. Lupe: Uiii...que notazas veo por aquí ! jajaja Muchas gracias. Yo he utilizado margarina sin gluten de Mercadona, es más sana.

      Marisa: Yo ya le puse, parece otra cosa..pero a mejor enh! Es mejor poder sacar los trucos a la luz, porque dejarlos para nosotros mismos? Así aprendemos todos, como tú bien dices.

      Besos!

      Eliminar
  9. pero que maravillosa te ha quedado, y seguro que esta riquisima!! la tengo que hacer pero antes una pregunta. que tal queda la base de mantequilla y galleta maría sin gluten. me habian comentado que quedaba un poco dura pero yo nunca he probado, gracias. saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo aún no probé con mantequilla y galletas maria. Pero estas son de marca DIET Rádisson, tienen el sello de la FACE, que son fiables.

      Pero si no las encuentras te paso una de mis recetas, en la que hago una base muy simple, inventada por Glutoniana.

      http://yotambiensoyceliaco.blogspot.com/2011/10/tarta-tres-chocolates.html

      Un saludo.

      Eliminar
  10. EStupenda te ha salido!!!Menudo chef eres!!!!Me ha encantado!!!!Aun no me he atrevido a preparar estas tartas!!!!un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por lo de chef aunque todavía me queda para llegar ahí...jajaja Es fácil de hacer y no tiene nada de complicación...Solo hace falta un poco de tiempo. Anímoooo!! Besos

      Eliminar
  11. No conocía tu blog, esta muy bien. Si no te importa, te enlazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola pues ahora mismo me paso por el tuyo y te dejo por mis blog en común! Un saludo y gracias por el comentario.

      Eliminar
  12. Que pintaza!! El sábado tenemos comida familiar en casa, asi que mañana que es fiesta la prepararé por primera vez. Deséame suerte ;) Ya os contare como me queda finalmente. Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te sale riquísima!! Es un bomba...de verdad!!

      Espero tu comentario.

      un besote.

      Eliminar
  13. Te quedo de lujo.......

    ResponderEliminar