miércoles, 3 de octubre de 2012

Tarta dulce de leche


Ya iba siendo hora de que llegara con algo dulce...Hacía bastante tiempo que no me atrevía ya con una tarta, parecía que lo estaba echando de menos...jejeje. Pues aquí mi nuevo invento, riquísima!! Tal vez no conozcáis el dulce de leche hecho con leche condensada, pero si no lo conocéis ya va siendo hora. Antes hacía una tarta riquísima con flan y galletas, pero claro...con gluten. Ésta es completamente sin gluten y para toda la familia. Estábamos de cumple y yo tenía que comer tarta, así que tenía pendiente una pequeña prueba con estas magníficas bases de bizcochos del blog 365 tartas sin gluten de Sandra y la verdad que me ha sorprendido bastante el resultado. Yo la elaboré con Thermomix, pero se puede adaptar fácilmente a una receta tradicional con varillas eléctricas.

Hay que dedicarle mucho tiempo porque es entretenido hacer los bizcochos uno por uno, pero haciendo como yo, no se hace tan pesado: Hice los bizcochos el día antes y los reservé. Al día siguiente preparé la natilla y el dulce de leche. El resultado aquí lo veis...rica rica...



Ingredientes bizcochos:
  • 5 huevos 
  • 150g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 200g de harina Schär (Mix C, sin gluten) 
  • Una pizca de sal
Elaboración bizcochos: 

1.- Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras, comenzamos a preparar la masa en la Thermomix: Añadimos los huevos, el azúcar y la esencia.

2.- Programar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4. Finalizado el tiempo volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin temperatura).


 3.- Añadir la harina previamente tamizada y la sal. Mezclar 5 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.

4.- Dividir la masa en 5 o 6 partes iguales(yo en 5).

5.- A tres de ellas le añadí a cada una dos cucharadas de nesquik y mezclé.


6.- Comenzamos a hornear capa por capa a 180º durante 8-10 minutos aproximadamente.

7.- Dejar enfriar en una rejilla. Una vez estén todos bien fríos, cubrir con papel film y meter en la nevera. (yo el día siguiente preparé la natilla y el caramelo y monté la tarta).



Ingredientes dulce de leche: 
  • 1 lata de leche condensada(La lechera, sin gluten) 
Elaboración dulce de leche: 

1.- Llenar una olla express de agua hasta un poco más de la mitad( lo suficiente para cubrir la lata. 
2.- Verter la lata sin abrirla y cerrar bien la olla(la lata no explota). 
3.- Hervir durante 50 o 60 minutos(Comenzar a contar cuando la pesa comience a girar). 
4.- Una vez finalizado el tiempo, sacar la lata y reservar hasta que enfríe. 
5.- Para montar la tarta vertemos el dulce de leche(que estará muy cuajado) en un bol y movemos intensamente hasta que se consiga una textura más cremosa. 

Ingredientes natilla:
  • 2  sobres y medio de natillas(sin gluten, Mercadona) 
  • 1 litro de leche(de este mismo libro apartamos un vaso de leche fría para disolver los polvos de natilla). 
  • 70g de azúcar
Elaboración natilla: 

1.- Apartar el vaso de leche fria del litro de leche. Hervir el resto. 
2.- Diluir los polvos de natilla en la leche fría e incorporar a la leche caliente. Mezclar bien. 
3.- Añadir el azúcar, mover bien hasta que se mezcle todo. Reservar. 

MONTAJE TARTA:

1.- En una bandeja poner un bizcocho de nesquik y añadir natilla. Extender bien. 


2.- Ponemos la segunda capa de bizcocho(esta vez será el normal). Presionar un poco para que se asiente.

3.- Añadir una capa de dulce de leche extendiéndola muy bien y con mucho cuidado.



4.- Repetimos el primer paso y después el segundo hasta acabar con una capa de bizcocho de nesquik. 
5.- Cubrir la tarta con dulce de leche y decorar con unas almendras laminadas(opcional). 

NOTA: Se puede mojar los bizcochos con un poco de café con leche templado o simplemente con leche. Me salió un poco seca la tarta por dentro, pero estaba igualmente rica. No lo hice porque temía a que se me desmigaran los bizcochos...ya sabeis...



18 comentarios:

  1. Siempre tengo la impresión cuando leo dulce de leche, que va a ser superdulce, pero con tu tarta me han entrado una ganas de probarla enormes, así que me llevo tu receta, ya que una porción no puedo.

    Saludos.

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    1. encantado de que te lleves la receta. No es tan dulce como aparenta el nombre, pero sí que tiene ese toque de caramelo...rica ricaa...

      Un beso.

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  2. Bueno.. bueno... esto de de capricho de Dioses!!!! Yo había visto por algún blog tarta hecha con crêpes y tenían en mente copiarlo pero esto me gusta muuuuucho mas.. que así queda mas esponjoso y rico.. ¡¡Genial!!

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    1. Pues espero que te salga tan rica como la mía. Es una delicia dulce..

      Un besote.

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  3. Ohhhhh!! Qué buena esa tarta!!
    Bueno, yo no he comido nunca dulce de leche, pero desde luego dan ganas de probarlo.

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    1. Rectifico, comí una vez, en Argentina, desde entonces, nada de nada. Hace tanto tiempo que tendré que volver a probar.

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    2. Pues no lo dudes más y preparanos una recetilla de las tuyas!! jejeje

      Un besote.

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  4. Ojo con el comprado que puede tener harina. Cuanto más dejes hervir el dulce más oscuro se pone.
    Besoss

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    1. Gracias por el consejo, para la próxima lo tendré en cuenta. Quizás lo tenga que dejar cocer un poco menos de tiempo.

      Un beso.

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  5. Madre mia!!! que tentación de tarta!!!!!!! Con lo que me gusta el dulce de leche!!! tengo un bote en la nevera !!! y cada vez que me apetece dulce...a cucharadas me lo como!!!!! Sin duda esta tarta tiene que estar espectacular!!!! ahora por tu culpa voy a tener que hacerla!!!!!!! que antojo!!!!
    Un beso
    Sandra

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    1. Pues no lo dudes más y ponte manos a la obra, que seguro que no te arrepientes! A mí me encanta la leche condensada...y en dulce de leche, ni te cuento...me vuelvo loco.

      Un besote.

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  6. Esta tarta tiene que estar de vicio!! Me apunto la receta con tu pemiso
    Besos
    M

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    1. Me parece genial! Espero que sigas mis consejos y te salga más sabrosa que la mía...pero aún así está rica rica...

      Un besote.

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  7. Te quedó muy bonita, pero me he empalagado leyendo todo lo dulce que lleva jajaja.

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  8. Jajajaja...

    No es tan dulce como aparenta.

    un saludo.

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  9. Hola, lo primero felicitarte por tu blog. Lo descubrí la semana pasada buscando en google recetas de tartas sin glutén y la verdad es que me ha sorprendido la cantidad de recetas que tienes y la buena pinta que tienen todas. El fin de semana pasado me animé a hacer la tarta de limón y mis amigos me han felicitado, así que este fin voy a repetir pero quería probla la de dulce de leche, ante lo cual me ha surgido una duda. La esencia de vainilla. He encontrado azúcar con aroma de vainilla, vainilla en polvo y vainilla en rama, aroma de vainilla, pero nada que especifique esencia de vainilla, por lo que te quería preguntar si alguna de las que te he dicho sirve para la receta.
    Muchas gracias y enhorabuena por tu blog de nuevo.
    Un saludo

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