miércoles, 4 de julio de 2012

Pisto

Hoy os traigo una receta muy pero que muy de casa. De las que nunca faltan y ahora más con el calor.  Es la primera vez que lo preparo, pero hay que darle más a las recetas saladas que a veces diréis que me encierro en lo dulce...aunque a más de uno le pasa....jajaja. La receta es propia de mi madre aunque no tiene nada de complicado, cada uno lo hace a su manera, ésta es la que mi madre me ha enseñado y la que haré siempre.

Y no quería solo publicar si no para informaros de una novedad, si...de estas que hacen esperar...jajaja. Pues bien, el 21 de Julio cumple mi blog un año y por supuesto yo aquí con ustedes..La noticia es que habrá cambios estructurales. No sé el tiempo que me llevará hacer esos cambios, pues le quiero dar otras vistas al blog. Así que estaos atentos...jijijiji... Dicho todo esto, aquí os dejo el resultado de mi pisto: 

Ingredientes: 
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo 
  • 4 pimientos 
  • Aceite de oliva(para freír) 
  • sal 
  • 540g de tomate frito(yo bote de Mercadona, sin gluten)
  • 1 cucharada de azúcar
Elaboración:

1.- Lavamos las verduras y troceamos a tacos (yo al calabacín que quito la piel). Pelamos y picamos el ajo.
2.- En un perol amplio ponemos a calentar un buen chorro de aceite y añadimos toda la verdura y el ajo.


3.- Una vez esté el fuego bien caliente bajamos la temperatura y sofreímos todo a fuego muy lento para que no se queme, dejándola pochar(que se reblandezca) sin dejar de mover de vez en cuando.



4.- Añadir la sal, mover bien y verter el tomate frito. No dejar de mover.

5.- Una vez que se reduzca el agua del tomate, añadimos una cucharada de azúcar(es opcional, pero quita la acidez del tomate). Movemos y reservamos. ¡Listo!

NOTA: Yo lo acompaño siempre con unas patatas fritas caseras cortadas muy finitas y un huevo frito. 



16 comentarios:

  1. Qué casualidad! en este momento estoy cocinado lo mismo pero con el agregado de cebolla. Entre comentario y comentario me levanto a revolver, no es cuestión que se queme.
    Saludos desde Argentina

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    1. Vaya que coincidencia!! jajaja Cuidadín haber si se te quema eso! espero que te salga igual de rico y delicioso como el este.

      Besos.

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  2. El pisto es una cosa deliciosa!! y con patatas y huevo... umm

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    1. De verdad que sí...ahora en verano dejamos los guisos tan habituales y los sustituimos por unas verduritas o alguna frituriña..aliño..jejeje

      Un saludo.

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  3. Me encanta el pisto que rico!!! Y con un huevo frito!! Y si ya le ponemos unas patatitas cuadra ditas.....que hambre me invitas??? Besos

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    1. Aquí tienes tu plato!! Aunque si te demoras no llegas..aquí en casa el pisto vuelta...lo hacemos en grandes cantidades porque nos pirra!! jajaja

      Besos.

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  4. Uhí!! que me gusta el pisto y también el de mi mami!! jejeje
    Te ha quedado super delicioso con esas patatas y ese huevo! UmmmMMMmmmmmMMMM

    Muchos besos

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    1. Muchas gracias! Como las recetas caseras de las madres...ningunas, verdad?? jajajaja Si es que nos acostumbramos a las madres y no podemos vivir sin ellas!! Hay que seguir conservándolas que a mí por lo menos me queda que aprender mucho más de ella.

      Besos.

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  5. Que bueno tiene que estar!!!Además me ha encantado la presentación!!Un besito

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    1. Muchas gracias! Como ya decía: las recetas de las mamis son las mejores.

      Besos.

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  6. Me encanta el pisto! Te ha quedado con un pinta... Mmmmm
    Y muy chula la presentación!
    Besos
    M

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    1. Yo ahora suelo comer más verdura y más sano aún! Muchas gracias por pasarte.

      Un besote.

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  7. Me parece una receta riquísima, y con las patatas y el huevo ya ni te cuento!

    Esperaremos los cambios seguro que nos sorprendes ;)

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    1. A lo Español!! La verdura es que está buena con todo. ¿Nunca lo has probado el pisto?

      Un besote.

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    2. Claro sí sí! Pero con huevo y patatas no! jajajaja.

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    3. pues no puedes perdertelo mujer!! jajaja

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