domingo, 21 de octubre de 2012

Manzanas al horno

Hoy día de lluvia y sesión cine en casa mi madre me ha enseñado una receta que ya lleva muchos años preparándola y yo comiéndola...jajaja. Ya por fin la puedo preparar yo cuando quiera y sin gluten! Que no tiene nada raro. No sé si ya la conocéis, pero os presento a éstas manzanitas al horno con canela riquísimas que no tienen nada de complicación..así que todo novato en cocina se puede preparar esta recetilla. Aquí en casa la solía hacer mi madre para todos, porque nos encanta la fruta de cualquier forma. Un secretito....a nosotros lo que más nos gusta es rechupetear el pellejo de la manzana que tiene todo el saborcito del almíbar, pero aún así se come todita igualmente....jajaja.. ¿Porque no la probáis ustedes mismos y me decís? La receta es toda una tentación...este fue el resultado..mirad mirad!!



Ingredientes:
  • 115g de anís seco 
  • Una cucharada de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva (para engrasar la bandeja del horno) 
  • 400ml de agua
  • 400g de azúcar(para el almíbar) 
  • 5 clavos
  • 22g de canela molida 
  • unas ramitas de canela en rama
  • 9 manzanas
  • azúcar para espolverear
Elaboración:

1.- Lavar las manzanas y descorazonarlas. Engrasar la bandeja de horno (con la mantequilla o el aceite). Poner las manzanas en la bandeja.  Mientras, precalentar el horno a 180º.


2.- En un cazo calentar el agua, el anis, el azúcar, el clavo y la canela por último. Mover poco a poco hasta que la canela se mezcle bien.


3.-  Una vez que haya hervido el almíbar, retirar del fuego. Ya tenemos el almíbar.


4.- Cubrir las manzanas de almíbar con ayuda de una cuchara.
5.- Espolvorear con unas cucharaditas de azúcar las manzanas por arriba y poner una ramita de canela en el corazón de la manzana.


6.- Hornear a 180º.
7.- A los 30 minutos cubrir con el almíbar las manzanas con ayuda de una cuchara.
8.- Seguir horneando durante 15 minutos más aproximadamente(hasta que la piel se agriete un poco y se despegue de las manzanas).
9.- Dejar enfriar un poco. Servir.


14 comentarios:

  1. No e visto nunca esta receta..nunca la eh escuchado..pero se ve una buena pinta la verdad..me alegro que allas podido comertela sin gluten, gracias a esas madres que siempre aprendemos mucho mas de ellas..sigue asii que cada dia sera mucho mejor!
    Un beso ninote!

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    1. Gracias! Siempre atenta a una nueva actualización.

      Un besote.

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  2. Sencilla y riquísima! Es una receta súper rápida y deliciosA. Besos

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  3. Mnnn manzanitas asadas!!!! ahora que llega el invierno!!!!! son un postre fantastico!!!Besos

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  4. Nos encantan las manzanas al horno, y las hacemos de forma similar. Además, el otoño es una estupenda época para tomarlas.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

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    1. Y el invierno!! Aquí las preparamos cuando se nos antoja...jajaja

      Un besote.

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  5. No he probado nunca las manzanas asadas, mira ahora es una buena ocasión!!!Un besito!

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    1. Pues mujer no sé a que estás esperando...jajaja Tienes que probarlas. Ya me dirás.

      Un besote.

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  6. Ahora mismo estoy de antojo. Quiero manzanas asadas...

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  7. Las mamás si que saben. Casi nunca hago las manzanas así, pero con esta receta deben estar riquísimas!

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    1. Sí que están ricas , haber si te me animas un día.

      Un besote.

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