lunes, 12 de diciembre de 2011

Pan de Castañas

Aprovechando estas fechas y un con un poco de experiencia con mi panificadora, quise experimentar con algo nuevo y tener variedad para el desayuno. Y resultó muy bueno el invento. Este magnifico pan de castañas. Aunque las panificadoras varían, como ya sabéis, podemos añadir algunos ingredientes y este fue el resultado:

Ingredientes: 

  • 200g de harina de arroz
  • 300g de harina panificable(yo utilizo Beiker) 
  • 200ml de leche
  • 200ml de agua 
  • 1/6 parte de la pastilla de levadura fresca LEVITAL (sin gluten, Mercadona)
  • 1 cuharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 65g de aceite de girasol(yo cambié a girasol, pues resulta ser un pan más bien dulce)
  • 3 cucharadas soperas de crema de castañas(Supermercados Día o Maxi Día)
  • 1 cucharadita de miel
Elaboración: 

  1. Preparamos todos los ingredientes: Medimos los tipos de harina y lo tamizamos con la sal y el azúcar.
  2. Mezclamos el agua y la leche, y templamos un poco en el microondas(muy importante que no hierva, solo templar) 
  3. En el cubo de la panificadora vertimos primero los líquidos; La mezcla de agua-leche y el aceite.
  4. Añadimos los sólidos, las harinas tamidazas y la crema de castaña encima junto con la cucharadita de miel. 
  5. Programamos nuestra panificadora(mi programa para pan dura exactamente 3h 25min, es el programa 1 y lo pongo en tostadura media).
  6. Una vez finalizado el proceso, cuando la máquina pite, sacamos el pan del cubo y lo ponemos en una rejilla.Reservar hasta que se enfríe. 
  7. Cortar a rodajas y servir o guardas en bolsitas y al congelador. 


Esta receta tiene un peso neto de 900g aproximadamente. Si vuestra panificadora asimila más o menos cantidad, controlar las cantidades. Os animo a que lo probéis algún día. Me sorprendió el resultado. Podemos acompañarlo con un poco de mantequilla o margarina con mermelada de melocotón, o mismamente la crema de castañas.  

6 comentarios:

  1. UMmMMmMMMMMMmmmm!!!Que pedazo de pan,tiene que estar riquísimo,y yo que todavía no he encontrado la crema de castañas.
    Besos

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  2. Geniial la entradaa..y que buena pinta tiene esoo uuff..! yo quiero probarlo mmmm..jeje
    Sigue asi guapo! =) besitos de chocolate..pero sin gluten jeje

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  3. Que pan te ha salido!!!!Y que idea con la crema de castaña que aun tengo de cuando la compre!!!!Tiene que estar buenisimo!!!!En cuanto se termine el pan que me queda preparo el tuyo!!!ME ha encantado!!!Un besito

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  4. Pao: Tú y la crema de castañas y la crema de castañas y tú!! jajaja Buscala..los muffis que hize estaba riquísimos!

    Anonimo: Gracias por seguirme, eso lo primero. Y lo segundo muchas gracias por los ánimos!!

    Pilar: Prueba a ver que tal te sale a tí. El resultado me sorprendió bastante, pues no sabia lo que iba a salir...jejeje y mira...ya casi no tengo en el congelador!

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  5. Ya la tengo guardada para hacer dentro de nada, me parece genial la idea que has tenido de ponerle la crema de castañas.

    Ya te lo dije te quedó espectacular!! Felicidades!

    Ya estoy mantalizándome para no hacer dieta jajaja.

    Seguro que con este flan tan rico me lo saltaría... tampoco tiene tantas calorías jajajaja. ejem... sí... unas cuantas...


    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

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    Respuestas
    1. La verdad es que esté de rechupete!! El resultado, inesperado....de estos días que te da por probar sin tener ni idea de como te va a salir...jajaja

      Ya lo he preparado 3 veces, me encanta comerlo en el desayuno!! =)

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