Ingredientes para el flan:
- 1 Litro de leche
- 1 tableta de turrón blando sin gluten(mercadona)
- 200ml de nata para montar
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 sobres de flan sin gluten(mercadona, 10 unidades en total)
- Caramelo líquido para el molde
Elaboración del flan con Thermomix:
- Poner en el vaso 1/2 litro de leche junto con el turrón.
- Programar 5 min a 90º, velocidad 4.
- Reservar en un recipiente la mezcla y vertimos el otro 1/2 litro de leche y el flan en el vaso. Programar 10 seg, velocidad 5.
- Volvemos a programar 5 min a 90º, vel 4.
- Vertimos en el vaso la mezcla reservada y programamos 20 seg, vel 6.
- Añadimos la nata y el azúcar, programar 1 min, 90º, vel 4.
- Caramelizamos el molde, vertemos la mezcla y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Elaboración tradicional:
- En una olla, vertimos el 1/2 litro de leche y el turrón un poco troceado y removemos hasta que hierva.
- Reservar en un recipiente y vertimos el 1/2 litro de leche y el flan. Esperamos a que hierva sin dejar de remover hasta que espese un poco.
- Vertimos la mezcla reservada y movemos bien.
- Añadimos la nata y el azúcar. Mezclamos todo un poco más.
- Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla y dejamos enfriar igualmente en la nevera hasta que cuaje.
Ingredientes para decorar:
- Nata montada
Ingredientes nata montada:
- 250 g de nata para montar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado(opcional)
- 40 g de azúcar refinado
Elaboración nata montada Themomix:
- Ponemos la mariposa para batir.
- Ponemos en el vaso la nata, el azúcar vainillado y el refinado.
- Programamos 2 min, vel 4 y 1/2. Mirar después, sino está lo suficientemente montada, programamos un poco más de tiempo a la misma velocidad.
- Pasamos a la manga pastelera y decoramos.
- Caramelo líquido
- 1 cucharadita de Nesquik para espolvorear
- Un trozo de turrón
Esto es todo. Espero que os guste a todos y muy pronto estaré de vuelta.
Magnifica receta y sobre todo sencilla..! me a encantado la entrada..y sobre todo la presentacion que le pones a los platos..mi nota seria mas de un 10 jeje
ResponderEliminarCada vez sorprendes mas =)
Un besito y Feliz Navidad..! =)
Anónimo: muchas gracias por este comentario y por la nota! Estos comentarios animan mucho a seguir con esto. Te deseo igualmente, unas felices fiestas, besos!
ResponderEliminarUn postre diez!! Buenísimo, yo lo hice el año pasado por estas fechas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad!!
Que bueno buenísimo tiene que estar!!!
ResponderEliminarTe pongo un sobresaliente!! Que vaya presentación!! Y que maravilla de flan navideño!!
Feliz Navidad!
Y yo que siempre como los flanes de huevo? Tendré que empezar a probar otros sabores.
ResponderEliminarFelices Fiestas,
Sonia
Ya estoy mantalizándome para no hacer dieta jajaja.
ResponderEliminarSeguro que con este flan tan rico me lo saltaría... tampoco tiene tantas calorías jajajaja. ejem... sí... unas cuantas...
Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten
Que bueno tiene que estar!!!jejej para la dieta me va mal jejeje pero bueno es navidad y voy ha hacer una excepcion!
ResponderEliminarRecetucas sin gluten: Lo he vuelto hacer para la noche buena y no cobró nada, con un poquito de nata montada y caramelo...está que no veas...jejejeje
ResponderEliminarPao: Ainsss.!! Gracias por tu nota!! Qeu me alegra estar aprobado..jejejeje
Sonia: Venga, a que esperas? jejeje Deja ya el huevoo...jajajaja
Glutoniana: Bueno, no vamos a mentirnos...estas fechas son para comer y comer y comer...y no parar...no habrá que tenerla en cuenta no ?
Muchas gracias por vuestros comentarios!
Pilar: jajaja Pilar, esto es así...luego vendrá la cuesta de enero y nos pesará más!! Pero la Navidad es para comer también...jajaja
ResponderEliminar