Ingredientes:
- 1 litro de leche (en mi caso sin lactosa, Mercadona)
- 8 cucharadas grandes de Maizena
- 10 cucharadas grandes de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita pequeña de azúcar vainillado(opcional)
- Harina para rebozar( yo harina de arroz, Mercadona)
- 4 huevos
- aceite de girasol(para freir)
- Azúcar y canela(para espolvorear)
Elaboración:
- Mezclar la maizena con el azúcar y un poco de leche fría en una cacerola. Reservar.
- El resto de la leche calentar en un cazo aparte.
- Cuando empiece a hervir se va añadiendo a la cacerola que teníamos reservada y se mezcla todo muy bien.
- Se pone al fuego medio y añadir la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las 4 yemas de huevo(las claras se reservan para rebozar), mover bien (no debe quedar nada de grumos, ayúdate con una varilla).
- Seguir moviendo hasta que hierva, espese y la maizena coja cuerpo. Retirar del fuego.
- Verter en un recipiente lo más plano posible(yo una bandeja de horno).
- Dejar enfriar a temperatura ambiente(sin meter en la nevera).
- Cuando esté cuajada y fría, se corta en porciones en forma de cuadraditos, se reboza en las claras de huevo batidas y a continuación en harina. Se fríe.
- Espolvorear en azúcar y canela mezclada(estando caliente).
- Dejar enfriar y meter en la nevera.
NOTA: Está más buena de un día para otro y fresquita.
Ains...Muchísimas gracias por dedicármela y por esas bonitas palabras.
ResponderEliminarMe alegro mucho que ya, por fin,hayas podido hacerla y que os haya gustado! ;)
Te ha quedado de 10!!
Muchos besos
Estaban realmente deliciosas!! Ya la hemos preparado 2 veces desde entonces.
EliminarUn beso.
me encanta la leche frita! que rico!
ResponderEliminarYo nunca la había probado, pero es que uno se le antoja las cosas vagando por los blogs...jajaja
EliminarBesos.
Una de mis recetas pendientes, tengo que hacerla tengo que hacerla :)
ResponderEliminarMuy bonita la presentación!
Pues no lo digas más!! jajaja
ResponderEliminarSabes ya como están de buenas..
Besos.
Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo