lunes, 25 de junio de 2012

Tarta de limón

Aquí os traigo esta maravillosa tarta que se suma a mi lista de recetas. Mi prima cumplía años y uno de mis regalos ha sido esta estupenda tarta de limón que se recibió hasta con aplausos. Es una mezcla entre la famosa base de maizena de glutoniana y el relleno que utilicé para la tarta de queso philadelphia de otro blog, deseos sin gluten. El resultado ya lo podéis ver...deliciosa! No sobró nada...así que imagino que estaría para rebañar el plato..aunque eramos muchos y se repartió entre otra tarta que yo no pude comer. La intención de esto era poder comer y comí! He de decir que después de sorprenderlos con la tarta...ya con las bolitas de coco y leche condensada del blog las sin gluten me sentí importante. Se llevaron toda la tarde preguntando sobre la celiaquía, lo que comemos y estas, mías y vuestras recetas! Así que solo me queda daros las gracias a todos por compartir y por estar aquí siempre, porque el éxito no solo ha sido mio, sino también de ustedes.

Ingredientes:
Para la base:
  • 40g de maizena
  • 50g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de té de levadura en polvo(Mercadona, sin gluten Hacendado) 
Para el relleno:
  • 250g de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón(sin gluten, Mercadona 85g el sobre) 
  • 400g de queso philadelphia (yo 500g) 
  • 200g de nata para montar 
  • 40g de azúcar(yo 60g de azúcar) 
  • Ralladura de un limón(opcional)
Para la cobertura:
  • 1 sobre de gelatina de limón(85g) 
  • 250ml de agua
Elaboración:
Para la base:
  1. Separamos las claras de las yemas. En un bol grande batir las yemas con el azúcar. 
  2. Añadir la harina tamizada con la levadura. Batir bien. 
  3. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve. 
  4. Añadir las claras poco a poco a la mezcla anterior. Batir con movimientos envolventes hasta incorporarla toda. 
  5. Verter en el molde desmontable. 
  6. Cocer en el horno ya precalentado a 175º durante 8-10 min. 
Para el relleno: 
  1. En un cazo mediano ponemos el agua a calentar hasta que hierva. 
  2. Añadir la gelatina y mover hasta que se disuelva(bajamos fuego) 
  3. Añadir el queso y mover con las varillas hasta que se mezcle bien y no queden grumos. 
  4. Añadir nata y azúcar. Mezclar bien. 
  5. Lavamos un limón y rallamos incorporándolo a la mezcla. Mezclar y reservar hasta que se temple.( es importante que se temple, ya que sino la galleta se empapa y sube a la superficie. Mi truco: meter el dedo hasta no llegar a quemarme). 
  6. Verter el relleno sobre la base de la tarta. Reservar en la nevera durantes 2-3 horas hasta que se cuaje. 
Para la cobertura: 
  1. Calentamos en una cazuela 150 ml de agua hasta que hierva. 
  2. Echamos el sobre de gelatina sin dejar de mover hasta que se disuelva. 
  3. Apartamos del fuego y añadimos los 100ml restantes. Mezclamos bien. 
  4. Reservamos hasta que se temple lo suficiente para incorporarlo encima del relleno. 
  5. Vertemos por encima del relleno hasta alcanzar un grosor adecuado(os puede sobrar un poco).
  6. Dejamos en la nevera durante unas 2-3 horas, hasta que se cuaje(yo lo dejo de un día para otro). 
  7. Decorar al gusto(yo utilicé limón, cáscara de naranja y hojas de un limonero).




15 comentarios:

  1. Waauu!! pero si es que siempre dejas a todo el mundo con la boca abierta..cada dia nos sorprendes mas..un magnifico chef,magnifico pastelero..nose que vamos la verdad!
    Te doy un merecidisimo 10 porque te has lucidoo :) eres un crack, me encanta mucho las decoraciones que le pone a los postres ;)
    Un besotee guapo!

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    1. Muchas gracias por tantos alagos! jajaja Era un regalo y había que currarselo...La verdad que al fin y al cabo fue un buen resultado.

      Muchos besos.

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  2. Sin palabras me has dejado...no sé ni por donde empezar...ni como decirte lo mucho que me ha gustado,ni que me ha encantado la decoración, muy elegante y muy original, ni el buenísimo corte que tiene la tarta, ni que te ha quedado perfecta!!....jajajajjajajajaja

    Muchas felicidades a la cumpleañera!

    No pasa nada porque no hayas podido probar la otra tarta,estoy segura-segurísima de que la tuya era la mejor y mas sabrosa y encima "sin gluten" y gracias a eso se ha enterado la gente de como vivimos y comemos.

    Felicidades

    Muchos besos

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    1. Muchas gracias! El momento de recompensa fue desde que salió la tarta hasta que no quedó nada! Y después todos preguntandome...que por cierto...tus bolitas de coco, como siempre...triunfaron!

      muchos besos.

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  3. ¡Como apetece! Que buena y que bien presentada te ha quedado.
    Bsotes
    Sonia

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    1. Muchas gracias! En veranito hay que tomar cositas fresquitas y estas tartas...he de decir que vienen ideal para estas calores!

      Besos.

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  4. ya estoy saboreando tu tarta, debe estar riquísima. Me alegro que muchas más personas vayan conociendo esto que se llama celiaquía.
    Beso desde Argentina.
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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    1. Pues si! La verdad que es gratificante después de todo! Muchas gracias por pasarte siempre!

      Un beso.

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  5. Te ha quedado perfecta.... y no me cabe duda de que estaría riquísima...! Enhorabuena...
    Besotes

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    1. Muchas gracias! Fue todo un éxito, la verdad que gustó a la mayoría.

      Besos.

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  6. Es una tarta estupenda, tiene un corte magnífico y mucho color y seguro que está muy buena también. Me gusta como has detallado la receta. Felicidades.

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    1. Muchas gracias!! El decorado forma parte de una buena receta.

      Un saludo.

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  7. La hice el finde de semana! una tarta riquísima :-D enhorabuena!!

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