domingo, 10 de junio de 2012

"Receta amiga" :Frutas confitadas

Os traigo otra receta amiga de las que merecen la pena probar. Ésta misma es de celiaquines.  La verdad no sabía como iba a salir el resultado, pero ahora os aseguro que merece la pena sobre todo para decorar un postre o cualquier pastel. Ahora que tengo un un poco más de tiempo se lo puedo dedicar a mi blog y ya tenía en mente desde hace un tiempo una receta que ya la veréis muy pronto y creo que estas piezas confitadas vienen como anillo al dedo para mi nueva receta. Esto fue el resultado:

Ingredientes:
  • 1 mandarina 
  • 1 limón 
  • 200g de azúcar para el limón y 150g de azúcar para la mandarina
  • 150g de agua para el limón y otros 150g de agua para la mandarina
Elaboración: 
  1. Lavamos bien la mandarina y el limón(preferiblemente con un cepillo) 
  2. Cortamos en rodajas ambas piezas(medio centímetro de grosor aproximadamente) 
  3. Ponemos en cazos amplios por separado junto con el agua y el azúcar correspondiente a fuego muy lento y dejamos cocer durante 1 hora y media o 2 si procede. (los cazos han de ser amplios para que no se amontonen las rodajas y se sequen).
  4. Sacar las rodajas y ponerlas en una rejilla durante 2-3 horas. Después se podrán guardar en un tarro en su propio almíbar(conservar en la nevera) o congelar sin almíbar en un túpper(separando las rodajas entre sí con papel vegetal).
NOTA: Yo le dediqué un tiempo y puse papel vegetal en la tapa de los tarritos y las amarré con una cuerda fina. 






12 comentarios:

  1. ¡Que bueno! las fotos son preciosas! Me alegro mucho de que tengas mas tiempo para tu maravilloso blog, asi nos deleitamos con tus recetas.

    Quedo a la espera...deseando ver la delicia...

    Muchos besos

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    1. Muchas gracias Pao! sisi...espera que el resultado fue tremendo....jejeje

      besos.

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  2. Pues yo encantadísima de que te sirvan mis recetas y que además te sirvan para hacer otras nuevas. Deseando estoy de ver de qué se trata. :)

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    1. Pues el resultado fue el esperado, la verdad que le viene muy bien...ya lo verás!

      Besos.

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  3. La fruta, muy atractiva, las fotos lo dicen todo.
    Deseando estamos de ver esa rica receta que nos vas a presentar.

    Besotes,
    Bea

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    1. Muchas gracias! Están deliciosas...no sabes lo buenas que están...y más con el pastelín que preparé que le viene como anillo al dedoo...jajaja

      Besos.

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  4. Hola, yo tambien me anime a preparar la fruta confitada, la naranja para el roscon de reyes, me gusto mucho la receta. Lo que no he echo es conservarla en tarros, que buena idea, lo apunto para la proxima vez!!!Deseando ver tus recetas!!un besito

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    1. La verdad que queda super bien!! Y además no tiene nada de complicado! Este año probaremos con el roscón haber si puede ser!! jejejeje

      Besos.

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  5. Buenísima la decoración de los frascos!! y del contenido ni qué hablar.
    Yo paso por almíbar las rodajas muy finas de naranja o manzana y luego las seco en el horno.Sirven para decorar.
    Saludos, hoy desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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    1. Muchas gracias por pasarte siempre!! Cojo apuntes de lo que me dices...ya lo escuché varias veces! lo tengo en cuenta!

      Besos.

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  6. Que potecitos más monos! Mándame uno anda jajaja. No se me había ocurrido nunca de hacer frutas confitadas en casa. Pues mira va bien por qué siempre es difícil encontrarlas y saber si son aptas.


    365 contes
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    1. Pues son de fáciles de hacer....Ni te lo imaginas!! Prueba, prueba y me dices!! =)

      Besos.

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