miércoles, 13 de junio de 2012

Pastel de arroz con leche y frutas confitadas

Lo prometido es deuda y estaba comprometido a dejaros este maravilloso pastel de arroz con leche que no tiene nada de complicado. Esta receta varía mucho dependiendo de las tradiciones. En casa la preparamos con leche, canela y piel de limón, pero en otras recetas se utiliza piel de naranja y es bastante variable. Aquí usé nata, pero podéis sustituirla por la leche. Como no tenía mucho trabajo este pastel pues me entretuve un poco en confitar la mandarina y el limón para darle un toque más personal. La verdad que la idea le viene muy bien y me ha gustado mucho la confitura con el arroz con leche. Os animo a que probéis ustedes y que me digáis. Este fue el resultado final:

Ingredientes:
  • 300ml nata
  • 450ml de leche
  • 1 hoja de gelatina neutra(Mercadona)
  • 30g de azúcar
  • 1/2 rama de canela
  • Piel de medio limón
  • 120g de arroz bomba
  • Frutas para decorar(en mi caso limón y naranja confitada, pincha para ver)
Elaboración: 
  1. En una cacerola ponemos leche y la nata a fuego lento.
  2. Seguidamente añadimos la rama de canela, la piel de limón y el azúcar. Dejamos hervir. 
  3. Una vez bien caliente añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que esté en su punto sin dejar de remover. (a mí me gusta hacer el arroz a fuego muy lento, así ni se pega y no se nos pasa). 
  4. Cuando esté listo, hidratamos la hoja de gelatina con un poco de agua y escurrimos. Añadimos la gelatina al arroz con leche y movemos bien hasta que se diluya.Apartamos del fuego. 
  5. En el molde escogido, ponemos papel film(esto nos ayudará a que se despegue con facilidad del molde y no se desborone el pastel). 
  6. Una vez templado un poco el arroz con leche, vertemos en el molde y dejamos enfriar en la nevera durante unas 2-3 horas hasta que cuaje.
  7. Quitamos del molde el pastel dándole la vuelta con ayuda de un plato. Apartamos el papel film(en el caso de que no se despegue del molde, para eso pusimos el papel film: tiramos un poco y plaff!!). 
  8. Decoramos al gusto( yo utilicé la confitura de fruta, una rama de canela y ralladura de limón y naranja). 
NOTA: Yo lo dejo cuajar de un día para otro. Así me aseguro el éxito. 







14 comentarios:

  1. Nos encanta el arroz con leche!
    así no lo hemos comido nunca! te ha quedado de 10!! Una excelente presentación y unas buenísimas fotos!
    Me ha encantado todo, sobre todo que ahora tengas algo de tiempo para enseñarnos estas maravillosas recetas! ya te digo...¡Artista!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la valoración! Tu siempre la primera en comentarnos y siempre al tanto de algún cambio!

      muchas gracias Pao!

      Besos.

      Eliminar
  2. Admiro tu creatividad al servicio de la cocina para celíacos.Arroz y cítricos un maridaje perfecto.
    Saludos hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Qué rica receta te ha quedado con las frutitas .... ¡enhorabuena!

    Muchas gracias por compartir.
    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias! la verdad que los cítricos así están de muerte...nunca lo había preparado, pero es que le viene como anillo al dedo!

      besos.

      Eliminar
  4. Me encanta el arroz con leche, seguro que así debe quedar riquísimo. Le has dado el toque perfecto para que no quedar tan blanquito :)


    365 contes
    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii...Me quedó muy bien el resultado..ya sabes..tampoco es muy complicada la receta! Ya un arroz con leche lo hace cualquiera!

      Besos.

      Eliminar
  5. Ésta receta tengo que hacerla obligada, porque a mi peque le pirra el arroz con leche...!
    Muy buena idea hacerlo en pastel...!
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿ A quién no le gusta el arroz con leche? Ummmm!! jejeje los cítricos están de vicio así!

      Besos.

      Eliminar
  6. OH!! Qué rica!! Me encanta el arroz con leche, esta la tengo que hacer, gracias por compartirla.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias a tí mujer! Seguro que te sale igual de bien!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Un pastel de arroz con leche inmejorable y la presentación de la porción es de DIEZ!!. Me encanta esta receta, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Yo soy de los que piensa que el decorado forma parte de la receta.

      Un saludo y gracias por pasarte!

      Eliminar