martes, 19 de junio de 2012

Palitos de berenjena con miel de caña


Hoy estoy de celebración y sólo tenía un ratito para compartirlo con vosotros. Así que me puse manos a la obra. Aquí os traigo un primer plato, un entrante y una delicia !! Esta receta es salada pero dulce a la vez..(siento ser tan goloso...jajaja) Así que si se animáis, éste es un buen plato para sorprender a vuestro invitados. Y hoy como bien decía estoy muy contento; he aprobado uno de los exámenes más importantes, el último y el que cierra la época de exámenes. Aunque en Septiembre tengo que recuperar algunas...este aprobado me va a quitar mi penilla..ahora a celebrarlo con ustedes! Este fue el resultado:


Ingredientes:

- 1 berenjena
- Sal
- 1 huevo
- Harina para rebozar(yo harina de maíz, de ADPAN sin gluten)
- Aceite de girasol para freír
- 3 cucharaditas de miel de caña(ponla a tu gusto)
- Un pellizco de almendra picada
- Perejil

Elaboración:

1-.Lavamos la berenjena, la pelamos, cortamos a láminas y hacemos palitos cuadrados. Sazonamos un poco. Penemos el aceite a calentar.
2-.Batir huevo en un bol.
3-.Mojar la berenjena en el huevo y pasar por la harina.
4-.Cuando esté bien caliente el aceite, freímos las berenjenas hasta que estén doraditas. Reservar en un plato con papel de cocina.
5-.Servir en un plato de cuatro en cuatro alternándolas y montando una estructura.
6-.Añadir la miel por encima, las almendras picadas y un poco de perejil. ¡Listo y fácil! 













14 comentarios:

  1. Ei!! Felicidades por ese aprobado! Sienta de maravilla ¿eh? Y menuda celebración te has marcado!!
    Bsotes,
    Sonia

    ResponderEliminar
  2. Cuanto me alegro que hayas aprobado!! Muchas felicidades!!

    No has podidod celebrarlo mejor!!

    Que ricas! a nosotros nos encanta! yo no uso huevo. A mi niña le encanta, es la única forma de que coma berenjenas.

    Te han quedado perfectas, que toque mas bueno con la almendrita, ummmmmmmmmMMMmmmm

    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la felicitación! Ahora como más verdura y sobre todo fruta..hay que cambiar.

      Un besote.

      Eliminar
  3. Muchas felicidades por tu aprobado y por tu receta. A nosotros las berenjenas nos encantan y esta es una rica forma de cocinarlas .... muy andaluza ¿noooo?

    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una forma distinta y bien rica! prueba a ver!

      Andaluza..nosé !! pero se estila mucho en la cocina creativa.

      Besos.

      Eliminar
  4. Se que hace mucho que no comentoo..pero no por nada sino porque me da algo de pereza jeje
    Yo te felicito doble..por esas notas y por esta entrada tan espectacular..que cuando e visto el titulo pues decia que las berenjenas no van mucho conmigo..y no e visto nunca una receta como esta..! :)
    Te doy un 10 porque nose puede dar mas que sino te daba mas..jaja
    Bueno que siga asii y sorprendiendonos con tus recetas..!
    Un besote muy grande Ninote..! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Ya faltaban por aquí tus comentarios..jejeje Ya sabes, si no las pruebas no sabrás si te gustan así!! Están de vicio...es un plato bastante sabroso.

      Besos.

      Eliminar
  5. Que receta mas curiosa, dulce salada.... lo apunto para probarla que tengo curiosidad!!!!Felicidades por los examenes!Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Seguro que te gusta!! Espero impaciente entonces!

      Besos.

      Eliminar
  6. Muchas felicidades! Ahora a descansar un poco y a coger fuerza para lo que ha quedado, seguro que te lo quitas de encima!

    Qué rico! Tu con el dulce haces como yo... que le pongo queso hasta a los postres jajaja. Mi madre tiene que hacer un día berenjenas, le diré a ver probamos esta versión, tienen que estar super diferentes así.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que si! Yo es que siempre estoy con lo dulce...a veces creo que empalago! jajajaja Pues espero que os guste y te acuerdes de mí.

      Un besote.

      Eliminar
  7. Estos palitos de berenjenas tienen una pinta estupenda. El toque de la miel de da un sabor dulzón muy especial. Me ha gustado mucho la presentación y como has decorado el plato.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Cada día se intenta sorprender más! Espero que algún día lo pruebes!

      Besos.

      Eliminar