lunes, 30 de abril de 2012

Mojo picón

Qué mejor que un Domingo de barbacoa, para despejar un poco la cabeza. Como no habían planes, se hicieron en un momento. Ya está la peña acostumbrada a mis necesidades, pues no hace falta decir mucho. La carne era todita sin gluten y la salsa la hicimos mi madre y yo justo antes de irme porque no teníamos salsa. Y una barbacoa sin un poco de salsita, es triste. La calificación de la salsa fue: no quedó ni gota.Todos la probaron. Este fue el resultado.


Ingredientes: 

  • 1 rebanada de pan
  • 4 cucharadas soperas de orégano 
  • 1 cucharada sopera de comino molido
  • 2 cucharaditas de sal (tamaño para el café) 
  • 6 gotas de salsa picante(sin gluten en Mercadona, como el tabasco) 
  • 1 guindilla mediana
  • 1 vaso de caña de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre(una cucharada aproximadamente) 
  • 3 vasos de caña de tomate frito(560g en Mercadona sin gluten)
  • 1 diente de ajo 
Elaboración: 
  1. En el vaso de la batidora echamos los ingredientes en orden. 
  2. Batimos hasta que se mezcle todo. 


17 comentarios:

  1. Me pirra el mojo picón! Cuando estube en Lanzarote estaba todos los días a base de esa salsa ayyy y el verde también! Menuda comilona!

    Besicos!

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    1. El verde aún no lo he probado, voy a tener que mirar por ahí...haber que podemos hacer, que me dices? jajaja

      Besos.

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  2. Que recuerdos que bueno estaba!!!!!Hace años que no lo preparo!!!Un besito

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  3. Mi receta no tiene nada que ver con ésta....
    Por cierto, a ver si vuelvo a hacerlo, que aún tengo un montón de pimientas canarias para mojo y no las gasto en otra cosa.

    Saludos.

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    1. Bueno, hay miles de recetas de mojo picón! Seguro que la tuya también está para mojar pan!

      Besos.

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  4. Que bueno tiene que estar! que barbacoa mas buena!
    Muchos besos guapo ;)

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    1. La verdad que pasamos un buen día! Y el mojo no duró nada.

      Besos.

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  5. Nunca lo he probado! Debe estar riquísimo!

    Me alegro que tu gente en un momento te tenga algo preparado es de agradecer :)

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    1. Pues tienes que probarlo si te gusta el pique! Para acompañar la carne viene estupendo, aquí se come mucho.

      Un besote.

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  6. Me encanta la barbacoa!!! pero la verdad es que el mojo no lo he hecho nunca, aunque... nunca es tarde ¿no? ;)
    Bsotes
    Sonia

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    1. ¿Que va a ser tarde? Para nada mujer!! Ya te puedes ir apuntando esto como receta pendiente y lo pruebas haber que tal. Ya me dices.

      Besos.

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  7. UF!! en los dos años que viví en Canarias (La Palma), me jarté a tomarlo...se comía con toooodo, jaja y esas papitas arrugás. Hay veces que lo echo mucho de menos.
    Tenía una vecina que nos daba las guindillas o pimientos con los que se hacía el mojo y su fabulosa receta... ahora después de tantos años ya ni recuerdo dónde anda la recetiña. Apunto tu versión, que seguro a mi hijo le entusiasma.
    Bicos

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    1. Marisa,
      yo tengo un bote lleno de pimientas (las de "la puta su madre", traiditas de Tenerife) y la receta está en mi ronconcito, por si te apetece recordar aquellos tiempos....

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    2. Muchas gracias! Cuando trabajaba en mi bar me pegaba el lote con patatas friticas que estaban de vicio!

      besos.

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  8. Mnnnn que rico , me has recordado a mi viaje a Lazarote ....solo comía patatitas arruga con el mojo picón ..... Desde entonces no falta el bote en la nevera!!! Besotes

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    1. Me alegra que esto recuerde a viejos tiempos y sobre todo a grandes sabores que nunca se olvidan. Ahora estamos todos experimentando para nuestra dieta sin gluten. La verdad que por lo menos con esta salsa, no envidio nada la glutenera.

      Besos.

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