viernes, 2 de marzo de 2012

"Receta amiga": Pan Miguel

Se llama así, pues fue bautizado por la misma que lo trajo a nuestro mundo sin gluten, Celiaquines. Como ya sabemos, este pan ha estado dando vueltas mucho tiempo y como triunfa donde vaya, pues quería saber que era lo que tiene ese pan. La verdad que no está nada mal, así podemos ir variando muy de vez en cuando y no nos cansamos del pan que preparamos y comemos rutinariamente. Yo utilicé las mismas cantidades, excepto que suprimí la mantequilla por un poco más de aceite, que viene a ser lo mismo.


Ingredientes: 
  • 450g  de agua templada
  • 30g de aceite de oliva 
  • 25g  de miel
  • 1 huevo M 
  • Media pastilla de levadura fresca prensada(12 gramos, LEVITAL) 
  • 400g de harina panificable Proceli
  • 50g de maizena
  • 50g de harina de arroz
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración: 
  1. medimos las cantidades de los ingredientes y lo preparamos todo ya pesado. 
  2. Mezclamos las harinas.
  3. Templamos el agua y la dividimos en dos.  En el vaso de la batidora o vaso mezclador, introducimos el aceite, el huevo, la miel y la levadura. Batimos todo bien. 
  4. Introducimos la mezcla en la cubeta de la panificadora, junto con el resto del agua. 
  5. añadimos las harinas, y justo encima, la sal(muy importante, para que no entre en contacto directo con la levadura). 
  6. Programamos la panificadora (Yo, con panificadora BECKEN programa 1, 3:25 horas, tostado medio). 
  7. Sacamos de la panificadora una vez termine la programación y dejamos en una rejilla hasta que se enfríe. Cortar a rebanadas y congelar en bolsitas. 

Siento teneros tan abandonaditos, pero estoy bastante ocupado y no me puedo repartir más. Pero que sepáis que sigo aquí y que me paso por vuestras recetas aunque no deje comentarios. 


5 comentarios:

  1. Te ha quedado fantástico!! Me alegro que te haya gustado. ;) Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Que pedazo de pan!! No hay nada que se te resista!eh! muy bien! A nosotras nos gusta mucho este pan y como bien dices, así vamos combinando.
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  3. La harina panificable¿es sin gluten, verdad?. Es bueno que lo aclares en las recetas porque hay gente que desconoce el tema.
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo probaré...pero sin panificadora, que no tengo y creo que no tendré.... veo que queda fabuloso.

      Bicos

      Eliminar
  4. Nosotros hace tiempo que no empleamos panificadora, pero tenemos que probar este pan que tiene una pinta estupenda.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar