domingo, 11 de marzo de 2012

"Receta amiga": Churros de rueda

Lo prometido es deuda...jajaja Poco a poco me voy deshaciendo de aquella lista interminable de recetas pendientes que me gustan y que voy probando de todos ustedes...pero nunca se acaba porque va creciendo!! jajaja Como sabéis, yo las etiqueto como "Receta amiga" y quiero explicar ese significado, para aquel o aquella que no lo sepa. Las etiqueto así porque las hago en honor a esa persona, ya que esa receta le pertenece. Como bien sabemos y vamos aprendiendo por estos sitios, me gusta nombrar siempre el blog del que pertenece, así los que vean mi receta, saben que no es mía y no hay malos entendidos.

Por otra parte, quiero pediros mil perdones....No tengo tiempo para nada y menos puedo dedicárselo a este blog y a ustedes mis seguidores que tanto aprecio. Estoy en plena época de exámenes, lo siento de verdad...No puedo pasarme por vuestras maravillosas recetas y comentar. Bueno, no me enrrollo que hoy estoy melancólico, será esto de estar en estas cuatro paredes...jajaja

Es muy fácil y en cuanto que la hagas dos veces le pillas el truco en un plas!! esta receta es de el Blog Deseos sin gluten. No tiene nada de complicado, solo que eso así...la harina es marca Schar.


Ingredientes: 

  • 2 vasos de agua
  • 2 vasos de harina panificable, Mix B de Schar
  • Sal (abundante, que los churros es lo que tiene, son saladitos..pero tampoco pasarse) 
  • 2 cuchaditas rasas de levadura en polvo 
  • Aceite de girasol (para freir)

Elaboración:
  1. En un bol ponemos la harina y la sal. Mezclamos bien. 
  2. Calentamos el agua hasta que esté bien caliente y añadimos la sal y diluimos. 
  3. En el bol de harina, vamos añadiendo el agua hirviendo poco a poco y vamos amasando a la vez, hasta conseguir una masa bastante pegajosa y pastosa.
  4. Dejar reposar durante 5-10 minutos. 
  5. Vamos calentando el aceite. Mientras tanto, metemos la masa en una manga pastelera o churrera.
  6. Cuando el aceite esté bien caliente, echamos la masa en forma de rueda empezando desde el centro de la sartén. Esperamos a que se doren y dar la vuelta con ayuda de dos palillos chinos de madera. Esperamos a que se terminen del todo. 
  7. Decorar con azúcar glas. 
Yo le añadí la levadura, pero es más bien opcional...así quedan más esponjosos. Como consejo: añadir una cucharadita de esencia de vainilla. Doblé las cantidades para poder desayunar todos en casa. Pero para una persona, basta con un vaso de harina y otro de agua, etc..


24 comentarios:

  1. mmmmmm..como me gustan a mi los churros..! que buena pintaa tienen enh..! jeje
    Espero que siga haciendolo igual que lo has echos otras veces, asi no pierdes la costumbre..!
    Un besote Nino

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    1. Muchas gracias! la verdad que es un buen desayuno!!

      Besos!

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  2. Que cosa mas rica... esta me la apunto yo...jjjjjj Besos.

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    1. Es fácil, aunque el precio de la harina es muy caro...

      Besos.

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  3. Te han quedado de maravilla!
    Mucho animo con los examenes!
    Muchos besos guapo

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    1. Si no fuera por el precio de la harina...los comía todas las mañanas!

      Besos.

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  4. Por aquí los hacemos de la misma manera pero derechitos y de unos 15cm apróx.
    Saludos desde
    http://siepreseraprimavera.blogspot.com/

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    1. Aquí los preparamos de ambas formas, pero con los palillos chinos no están nada mal. Se manejan fácil.

      Besos.

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  5. Pues mucha suerte en los exámenes!! Ánimo!!

    El churrazo que te has mercado, de 10!! ;)

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  6. Me has dado en mi punto débil! Que ricos! Suerte para los exámenes.
    Besos

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    1. Muchas gracias! Tu eres de las mias...lo dulce siempre!! jajaja

      Besos.

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  7. Fíjate... a mi nena no le gusta con Schar.. En fín... que le voy a hacer.
    Besotes.

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    1. Pues no quedan tan mal. Me recuerdan mucho a los gluteneros..

      Besos.

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  8. Vaya pedazo de churro XDD! qué te voy a decir yo Je, je, je, je! Muy, muy pero que muy buenos y con chocolate uhmmmmmm!
    Suerte con los exámenes!
    Besotes!

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    1. Muchas gracias! Con chocolate deben de estar tremendos! ummm

      besos.

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  9. UF!! creo que ya hay tantas recetas de churros sin gluten, como cocineros... jeje

    Te ha quedado la rosca, super apetecible
    Bicos

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    1. Esto es un reto en la cocina! jajaja ya hasta con palillos chinos!

      besos.

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  10. Qué buenos!! los he hecho varias veces y no les acabo de coger el punto, probaré los tuyos. Te han quedado una rosca muy chula...
    Besos!!

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    1. Pues me tienes que contar enh! jajaja Estps son bien fáciles de hacer, no creo que tengas fracaso..lo que si que tengas mucho cuidado con la organización...suelo armar la gorda!

      besos.

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  11. QUE PINTAA!!!! mira qe he visto recetas de churros sin gluten pero ninguna me habia convencido tanto como esta sin duda esta es la qe me qedo!!!!! besosss :)

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  12. Respuestas
    1. Pues están bien conseguidos! Con un buen cafelito o un chocolate calentito..jejeje. Pruebalos y me dices que tal.

      Un besote.

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