lunes, 19 de marzo de 2012

Cookies Americanas de la tita Jenny

No quiero abandonaros del todo y como hacía tiempo que la tenía preparada y no tengo tiempo pues mientras que merendaba y me tomaba un respiro os he preparado esto para que no me digáis que me echáis de menos, aunque yo si que os hecho en falta. Me queda una semanita justa para terminar los exámenes y os tengo preparada una receta para esta Semana Santa. Bueno no me entretengo. A esta receta la llamé así porque es de una tía de mis primos a la que tanto aprecio le tengo y andaba un año detrás de ella para que me diera la receta de estas galletas tan maravillosas y que tanto me viciaban cuando no era celíaco. Y como ahora no podía comerlas, pues me la pasó para que la pudiera traer a nuestro mundo sin gluten y de camino, pues compartirla con todos ustedes.

Ingredientes:
  • 200 g de harina de repostería( Mix C de Schar) 
  • 100 g de harina de arroz (sin gluten, Mercadona) 
  • media cucharadita de bicarbonato 
  • 125g de azúcar moreno 
  • 125g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 250g de gotas de chocolate(sin gluten,Mercadona) 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente. 
Elaboración: 

1. Precalentamos horno a 180º C. Mientras, en un bol medimos las harinas y añadimos el bicarbonato. Mezclamos.
2. En un bol a parte, batimos el huevo y añadimos la mantequilla. Movemos todo bien.
3. Agregamos el azúcar moreno primero y mezclamos. A continuación añadimos el azúcar blanco. Mezclamos hasta que no queden grumos de mantequilla.
4. Agregamos la esencia de vainilla e incorporamos poco a poco la harina y vamos mezclando a la vez(la masa debe de estar bien densa).
5. Agregamos las gotas de chocolate y movemos.
6. Colocamos el papel de horno sobre una bandeja y vamos haciendo montoncitos con ayuda de una cuchara dejando una separación considerable.
7. Horneamos durante 10-15 minutos como mucho.
8. Sacamos la bandeja del horno y dejamos unos 5 minutos enfriar, para que al extraer las galletas de la bandeja no se peguen. (Yo me ayudo con un cuchillo pequeño o una espátula)
9. Dejamos en una rejilla enfriar del todo y repetimos la misma operación con la masa hasta que se nos acabe. 







13 comentarios:

  1. Se ven muy tentadoras!Habrá que hacerlas.
    Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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    1. Pues ya me dirás que tal esas Cookies! Son estupendas para una fiesta!

      Besos.

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  2. Mmmmm..madree miaa pero que pintaa tienee esas galletas noo? creo que me comeria ahora mismo un plato de esas aunque coja unos kilitos de mas jaja
    Menudas galletas y ya no solo para los niños sino para los mayores que sean muy de dulces jeje
    Fantastica esta receta..! :) me gustaa , y suerte para los examenes ;)
    Besitos Ninote!

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    1. Te puedo asegurar que vician un montón, aunque llevan mucha azúcar y no se puede abusar mucho con ellas.jajaja Creeme que los mayores meten más las mano que los peques..a veces somos peores.

      Besos.

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  3. Te han quedado fantasticas!! Estas echo un artista, y eso que no tienes apenas tiempo, cuando lo tengas...!
    Mi niña se las comería que no veas! jejeje
    Muchos besos y mucho animo que ya te queda poco!!

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    1. Muchas gracias! La verdad que no tengo tiempo para nada, pero trato de repartirme como puedo. Siempre me han gustado y que mejor que pasarlas al mundo sin gluten para seguir tentandolas.

      Besos.

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  4. Me encantan estas galletas! Te han quedado genial! Este finde las hago y te cuento!

    Besos y gracias

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  5. Uhmmm!! Qué ricas que tienen que estar, te han quedado fantásticas... Con tu permiso estas las tengo que hacer.
    Besos!!

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    1. Eso! Pillas la receta y me cuentas como los demás! Espero que sea como este el resultado.

      Muchos besos.

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  6. ¡¡¡que ricas!!!! si las ve mi Rubén las devora todas.

    Te han quedado fantasticas.

    Besos

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    1. Jajaja...procura que no las vea..pero a veces somos nosotros peores que los peques.

      Besos.

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  7. Hola, me gustaría que me dijeras que esencia de vainilla usas, la marca, porque la verdad al leer los etiquetados me vuelvo loca

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