lunes, 12 de noviembre de 2012

"Receta amiga" : Leche frita

Pues aquí os traigo una receta que llevo muchísimo tiempo queriendo elaborar y bien lo sabe mi querida amiga Pao, del blog Las sin gluten. Y por fin encontré el momento y el tiempo necesario para dedicárselo a esta receta tan rica y viciosa. Así que con todo el cariño se la dedico a ella por muchísimas razones... Es super fácil de preparar. Ya la tenemos fichada como receta navideña para las venideras fiestas. Además, la etiqueto como sin lactosa ya que yo de momento no tomo nada de lactosa. Así para todos aquellos intolerantes desde aquí les ayudo un poco más a llevar esto de no poder tomar apenas nada dulce. Este fue el resultado:


Ingredientes: 

  • 1 litro de leche (en mi caso sin lactosa, Mercadona) 
  • 8 cucharadas grandes de Maizena
  • 10 cucharadas grandes de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita pequeña de azúcar vainillado(opcional) 
  • Harina para rebozar( yo harina de arroz, Mercadona)
  • 4 huevos
  • aceite de girasol(para freir) 
  • Azúcar y canela(para espolvorear) 
Elaboración: 
  1. Mezclar la maizena con el azúcar y un poco de leche fría en una cacerola. Reservar. 
  2. El resto de la leche calentar en un cazo aparte.
  3. Cuando empiece a hervir se va añadiendo a la cacerola que teníamos reservada y se mezcla todo muy bien. 
  4. Se pone al fuego medio y añadir la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las 4 yemas de huevo(las claras se reservan para rebozar), mover bien (no debe quedar nada de grumos, ayúdate con una varilla).
  5. Seguir moviendo hasta que hierva, espese y la maizena coja cuerpo. Retirar del fuego. 
  6. Verter en un recipiente lo más plano posible(yo una bandeja de horno).
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente(sin meter en la nevera). 
  8. Cuando esté cuajada y fría, se corta en porciones en forma de cuadraditos, se reboza en las claras de huevo batidas y a continuación en harina. Se fríe. 
  9. Espolvorear en azúcar y canela mezclada(estando caliente). 
  10. Dejar enfriar y meter en la nevera. 


NOTA: Está más buena de un día para otro y fresquita. 










lunes, 5 de noviembre de 2012

Sorpresa de pollo con salsa de melocotón y cebolla


Pues aquí os dejo esta receta, super buena. Que aunque suene bien rara está rica rica...100% recomendable para aquellos que les encantan las comidas dulces. Puedo llegar a ser empalagoso, pero sin mis recetas dulces no sería ni la mitad de lo que soy día a día...jajaja. Aquí os dejo esta receta explicada paso a paso, que es super fácil. Este fue el resultado:




Ingredientes: 
  • 3 cebollas 
  • 200g de bancon a tiras(sin gluten) 
  • 1/2 kg de pechuga de pollo fileteada
  • 200g de mayonesa
  • 440g de mermelada de melocotón, un bote(sin gluten Mercadona)
  • 4 huevos
  • aceite para freír 
Elaboración: 

1.- Cortar la cebolla a la juliana y poner a pochar con un chorrito de aceite a fuego lento. 

2.- Mientras, freír el bacon, después el pollo. 

3.- Batir dos huevos y hacer una tortilla francesa. Repetir la misma operación de nuevo (para tener dos tortillas). 

4.- Apartar del fuego la cebolla ya bien blandita. 

5.- En un bol mezclar la cebolla con la mermelada de melocotón y la mayonesa. Reservar. 


MONTAJE: 

1.- Antes del montaje, encender el horno para que se vaya precalentando a 180º . Poner los filetes de pechuga sobre una bandeja de horno. 


2.- Añadir por encima de la pechuga el bacon. 


3.- Ahora las tortillas francesas. 


4.- Como último, extender la mezcla por encima.  


5.- Hornear durante 30 minutos aproximadamente a 180º.