- Hoy no voy a estar en casa, no puedo hacer el almuerzo.
- No te preocupes, yo me encargo.
- ¿De verdad?
- Que sí,yo hago la comida.
- Hay que poner lavadoras.
- Yo las pongo, no te preocupes.
Solo hay que tener un hijo "gluten free" para que te hagan las tareas de la casa...jajaja Así que esta mañana me levanté bien temprano, hice la compra, me dí un buen paseo de los tempraneros, puse unas lavadoras, tendí y preparé el almuerzo. A las 12:00 h estaba todo listo. Pues esta receta viene de una familia muy especial para mí. Aunque yo la hice a mi manera y con mis adaptaciones, la idea está en la receta y consiste en echar curry al tomate, vamos una maravilla o a lo que viene a ser, "una bomba". El padre de mi amiga, Diego, es un crack en la cocina y yo que me quedo con la copla, pues me decidí a probar, a ver que tal se me daba. Hice para tres personas, pero mi pasta la cocí aparte(solo hay un celíaco en casa, yo) y el sofrito con la carne también, solo para echárselo a la pasta.Este fue el resultado:
Ingredientes:
- 800g de tomate frito(Sin gluten)
- 700g de carne picada de cerdo(sin gluten, mercadona)
- 1 cebolla
- 1 pimiento grande
- 3 ajos
- sal y pimienta
- laurel(me encanta el toque de laurel en la pasta)
- un chorrito de vino blanco
- Curry(Sin gluten, Supermercados COVIRAN)
- Un chorrito de aceite
- Spaguettis de maíz(sin gluten, mercadona)
Elaboración:
- En una cacerola ponemos agua a hervir, unas gotas de aceite,un poco de sal y dos hojas de laurel.
- Cuando hierva, vertemos la pasta y cocemos durante unos minutos. Reservamos.
- Picamos el pimiento, la cebolla y los ajos y lo sofreímos a fuego medio.
- Una vez listo el sofrito, añadimos la carne y dos hojas de laurel y vamos moviendo poco a poco hasta que se haga.
- Añadimos la sal, pimienta al gusto y un chorrito de vino blanco. Seguimos cocinando.
- Una vez lista la carne, añadimos el tomate y removemos.Cuando hierva todo, echamos el curry, al gusto de cada uno.
- Servimos la pasta en un plato, y añadimos la carne con tomate y curry. ¡O lá lá! Listo para comer.
Es bastante fácil, solo que hay más cantidad de carne y al tomate le añadimos curry. Yo desde que lo probé, estaba deseando tentarlo una vez más. Y os aseguro que si no habéis probado el tomate, la pasta y el curry juntos...y os gusta el curry, más de una vez caeréis en la tentación de esta receta.