Esto, requiere ciertas necesidades y comprarte una panificadora para hacer pan es muy necesario para nuestra vida cotidiana. Pues me lancé y compré una: es una marca poco conocida, pero la función es la misma. Tiene 12 programas, 4 formas de tostados, 3 tipos de peso y hasta puedes programarla 13 horas. Como se que esto es muy complicado al principio y sé por los momentos más apretados que se pasan: cuando no te sale el pan, no sabes las medidas exactas, no conoces la máquina,etc..pues he preferido presentar esta marca para cualquier otro celíaco que tenga esta máquina y no le salga el pan correctamente. Para gusto hay colores, pero esta receta sabe bien, gracias a la ayuda de mi amiga Pao y los consejos de si marido he conseguido comer pan.
Ingredientes:
- 400ml de agua tibia (se puede sustituir por la leche, no me gusta el sabor que le dá)
- 1/6 parte de levadura fresca (yo la compro en mercadona; LEVITAR)
- 200 g de harina de arroz
- 300 g de harina Beiker
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de sal
- 65 g de aceite de oliva(se puede sustituir por mantequilla sin sal,recomiendo el aceite)
Elaboración:
- Disolver la levadura en el agua tibia(no sobrepasar de los 40º).
- Verter primero los líquidos en la cuba de la panificadora. A continuación echamos los sólidos, incluyendo las harinas como último.
- Programar la panificadora al tipo 1, tostado el deseado y peso 900g: La duración es de 3: 25 horas. El proceso es amasado durante unos minutos, después fermenta durante la mayor parte del tiempo y la última hora, hornea el pan.
- Sacar el pan cuando termine el tiempo de preparación y poner a enfriar en una rejilla. !Listo! Lo cortamos a rebanadas y lo congelamos, así tenemos para varios desayunos y comidas.
Y con este resultado estupendo me despido hasta Septiembre. Quiero dar las gracias a todos aquellos que visitan mi Blog día a día y que se ponen en contacto conmigo y me ayudan. También dar las gracias a mis amigos y a mi familia que me apoyan en esto. Espero tener un poco al día el Blog durante mis vacaciones y contestar a los comentarios,si no puede ser nos vemos a la vuelta. Ahora a tomar la vacaciones de relax y a coger fuerzas para la nueva lucha después del verano. Estoy encantado de haber conocido a gente tan maravillosa como ustedes. Espero dar más aún y aportar más recetas para compartir con todos vosotros. He de deciros que me voy con muchas ideas en mi cabeza y que a la vuelta, notaréis mi llegada.
Gracias, mil besos! Hasta la vuelta.
Modificada 16/01/2013